조건 비교 부분에 대해 질문있습니다.

조건 비교 부분에 대해 질문있습니다.

QA

조건 비교 부분에 대해 질문있습니다.

본문

 

2038992707_1594841685.9303.jpg

 

위 사진처럼 2개,5개,8개 각  개수에 해당하는 가격 있습니다.

검색창에 숫자 5 입력시 5개에 해당하는 가격 5000원 출력 하는 효과를 만들고 싶은데 

자바스크립트에서 어덯게 검색창에 값 하고 위에 테이블에 각 개수하고 비교하여 

해당하는 가격을 출력하는 소스작업해야 하는지 도움 부탁드립니다.

 

단 비교 하는 소스는  PHP소스아닌 자바스크립트 함수에서 비교하는 소스를 원합니다.

 

2일째 삽질하고 있습니다.

 

머리 터질거 같아요.  도와주세요.

 

 


<div id="box">
    <ul>
        <li>
            <span>2개</span>
            <input type="hidden" id="price" name="2" value="2000">
        </li>
        <li>
            <span>5개</span>
            <input type="hidden" id="price" name="5" value="5000">
        </li>
        <li>
            <span>8개</span>
            <input type="hidden" id="price" name="8" value="8000">
        </li>
        <li><span>검색</span>
            <input type="text" id="txt_int">
        </li>
    </ul>
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 


<div id="box">
    <ul>
        <li>
            <span>2개</span>
            <input type="hidden" class="price" data-gae="2" value="2000">
        </li>
        <li>
            <span>5개</span>
            <input type="hidden" class="price" data-gae="5" value="5000">
        </li>
        <li>
            <span>8개</span>
            <input type="hidden" class="price" data-gae="8" value="8000">
        </li>
        <li><span>검색</span>
            <input type="text" id="txt_int">
        </li>
    </ul>
</div>
<script type="text/javascript">
    document.getElementById("txt_int").addEventListener("change", function(ev){
        var choice_gae = this.value;                        //alert(choice_gae);
        var oPrice = document.querySelectorAll(".price");
        var isFind = false;
        oPrice.forEach(function( obj, idx ){                //alert(obj.getAttribute("data-gae"));
            if ( choice_gae == obj.getAttribute("data-gae") ) {
                alert("Found! - "+ obj.value);
                isFind = true;
            }
        });
        if ( !isFind ) alert("Not Found!");
    });
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT