게시판 특정값만 다른 게시판으로 이동할 때 sql 질문

게시판 특정값만 다른 게시판으로 이동할 때 sql 질문

QA

게시판 특정값만 다른 게시판으로 이동할 때 sql 질문

본문

g5_write_free, ​ g5_write_action​ 2개의 테이블이 있고, 테이블의 데이타 구조는 같습니다. 

 

free테이블과 action테이블의 wr_id값이 같으면 


action테이블의 wr_1과 wr_2를 free테이블로 업데이트 하려고 합니다. 


아래처럼 쿼리문을 돌렸더니, 계속 해서 중간중간 누락되는 게 있는데


왜 누락이 되는지 잘 모르겠네요. ;;




$result=mysql_query("SELECT wr_id, wr_1, wr_2  FROM 'g5_write_action'");

 

while($row=mysql_fetch_assoc($result)) { 


mysql_query("UPDATE g5_write_free SET wr_1 = '$row["wr_1"]', wr_2 = '$row["wr_2"]' WHERE wr_id='$row["wr_id"]' "  ); 

 

}


그름 도움 좀 꼭 부탁합니다. ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

중간중간 누락되는 게 있는데 --> 이 말은 저 소스가 에러 나오지않고 제대로 실행된다는 말인가요?

에러 날텐데요?

아래 처럼 중괄호를 넣어서 해보세요

 

재대로 되는 쿼리문이라면 update 쿼리를 출력해서 free테이블 wr_id와 비교해보면 알 수 있을테죠

echo "UPDATE g5_write_free SET wr_1 = '{$row["wr_1"]}', wr_2 = '{$row["wr_2"]}' WHERE wr_id='{$row["wr_id"]}' <br>";

  

 

네 오류없이 실행 되더라고요 ^^:

 

그냥 sql쿼리만으로 작업했습니다. 

 

UPDATE g5_write_notice

INNER JOIN BBSContent ON g5_write_notice.wr_1 = BBSContent.bano

SET g5_write_notice.wr_content = BBSContent.content 

WHERE BBSContent.bano = g5_write_notice.wr_1 && g5_write_notice.wr_is_comment = 0 

 

이런 식으로요. 

 

답변 고맙습니다!!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT