메인메뉴 서브메뉴에 이미지넣기

메인메뉴 서브메뉴에 이미지넣기

QA

메인메뉴 서브메뉴에 이미지넣기

본문

그누를 하나하나 알아가고 있는 열공중인 학생입니다.

고수님들 도움좀 받아보기위해 글을 올려봅니다.

 

메인메뉴 서브메뉴에 이미지를 넣고 싶은데, 당최~ 알수가 없어 고수님들의 도움을 부탁드립니다.

 


        <div id="gnb">
            <ul id="gnb_1dul">
                <?php
                $menu_datas = get_menu_db(1, true);
                $i = 0;
                foreach( $menu_datas as $row ){
                    if( empty($row) ) continue;
                ?>
                    <li class="gnb_1dli">
                        <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                        <?php
                        $k = 0;
                        foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){
                            if( empty($row2) ) continue;
                            if($k == 0)
                                echo '<button type="button" class="btn_gnb_op">하위분류</button><ul class="gnb_2dul">'.PHP_EOL;
                        ?>
                            <li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="gnb_2da"><span>그림 </span><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                        <?php
                        $k++;
                        }    //end foreach $row2
                        if($k > 0)
                            echo '</ul>'.PHP_EOL;
                        ?>
                    </li>
                <?php
                $i++;
                }    //end foreach $row
                if ($i == 0) {  ?>
                    <li id="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하세요.<?php } ?></li>
                <?php } ?>
            </ul>
        </div>

 

위의 코드중에 "그림"이라는 곳에 서브텍스트에 해당하는 이미지를 각각 들어가게 하고 싶습니다.

잘 안되요~

도움좀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

Ex.


<?php 
$arr_menu_img = array(
    '메뉴1' => 'img/menu1.png', 
    '메뉴2' => 'img/menu2.png',
    '메뉴3' => 'img/menu3.png'
);
?>
<div id="gnb">
~ <span><?php echo $arr_menu_img[$row2['me_name']] ?> </span><?php echo $row2['me_name'] ?> ~

[/code]

마르스컴퍼니님~

답변주셔서 넘 감사합니다.

근데, 나름 편집해서 적용을 해봤는데요~ 아무런 반응이 없습니다. ㅠㅠ

그림자리에 엑박도 뜨지않고, 그냥 텍스트만 나와있습니다.ㅠㅠ

 

힌트를 주셨으니, 주신걸로 다시 열심히 공부해 보겠습니다.

너무 감사합니다.

마르스컴퍼니님~ 한번만 더 도와두세요~ 이미지가 출력이 되지않고, 이미지에대한 경로가 텍스트로 출력됩니다. 테마사용하고 있구요, 테마경로로 입력한 상태입니다. 어떻해야 이미지가 나올수 있을까요? 도와주세요~ㅠㅠ

<?php
$arr_menu_img = array(
    '메뉴1' => 'img/menu1.png',
    '메뉴2' => 'img/menu2.png',
    '메뉴3' => 'img/menu3.png'
);
?>
<div id="gnb">
~ <span><?php echo $arr_menu_img[$row2['me_name']] ?> </span><img src="<?php echo $row2['me_name'] ?>"> ~

에고에고~ 이미지가 꽁꽁숨어서 나오질 않습니다.ㅠㅠ 밥상을 다~차려줘도 떠먹지를 못하네요~안타까운 이내머리,,,,,, 마르스컴퍼니님~감사합니다. 무튼 힌트주신걸로 다시 끙끙~ 열공해 보겠습니다.

페이지의 아무곳에나

<img src="img/menu1.jpg">

와 같은 샘플 코드를 넣어 이미지가 정상적으로 나오는지 확인해 본 다음..

(이미지가 경로가 잘못되어 나오지 않는다면..
<img src="/img/menu1.jpg">, <img src="../img/menu1.jpg"> 등으로 수정해 보면서 확인)

src 부분을 php 변수로 나중에 대체해 주어도 됩니다.


1단계 테스트 -> 확인, 2단계 테스트 -> 확인 . ...

식으로 쉽게 확인할 수 있는 부분부터 테스트하면서, 문제가 되었던 부분을 찾아나갈 수 있습니다.

마르스컴퍼니님~ 감사합니다. 차례차례 테스트를 해봐도 잘 되질않아 힌트를 바탕으로 조금다르게 확인해 보니, 해결이 되었습니다. ~<span><img src="<?php echo G5_THEME_URL ?>/img/menu/img_0<?php echo $k ?>.jpg" /></span>~ 로 해결했습니다. 감사감사합니다.^^ 덕분에,,,,

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT