그누보드 게시글 공유 링크

그누보드 게시글 공유 링크

QA

그누보드 게시글 공유 링크

본문

1654207058_1594958160.3687.png

 

해당화면은 유튜브 공유 링크 버튼인데요.

카톡, 페이스북 버튼 아래 그냥 짧은글 주소 따는 것도 있거든요.

그런것도 혹시 그누보드 게시글에도 적용할 수 있을까요?

 

해보신분 있으면 알려주세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드 5.4버전 기준으로 get_pretty_url() 함수가 짧은주소를 생성해주므로

 

echo get_pretty_url($bo_table)로 짧은주소 값을 자바스크립트로 넣어서 복사시켜주면 될것 같은데요

직접적으로 물어볼께요.
웹사이트 홍보라고 욕먹을까봐 안올렸는데,,


https://www.hantamenu.com/bbs/board.php?bo_table=la_menu&wr_id=724

위에 스쿨프드라는 음식점을 친구에게 문자, 카톡, 페이스북으로 링크 보내줄려고 하는거에요. 어떻게 해야 편리하게 구동될까요?

1. 게시물의 짧은주소는 get_pretty_url($bo_table, '게시글 아이디값') 으로 가져오실 수 있습니다.

<?php echo get_pretty_url($bo_table, $view['wr_id']); ?>
로 짧은주소를 출력해주는 것을 확인해보세요.

2. 짧은주소 출력이 확인이 되셨다면 복사하기 자바스크립트를 넣을 차례입니다.
https://doolyit.tistory.com/111

이글을 참고하셔서 짧은주소를 출력하신 후, 자바스크립트로 클릭보드에 복사하는 기능을 구현하시면 될것같아요.

짧은주소로 변환해서 공유하는건가요?

아니면 현재 주소를 단순히 공유하는건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 331
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT