관리자권한을 몇몇계정에게 줄려면 어떻게 해야하나요??

관리자권한을 몇몇계정에게 줄려면 어떻게 해야하나요??

QA

관리자권한을 몇몇계정에게 줄려면 어떻게 해야하나요??

본문

안녕하세요

 

관리자페이지를 들어갈 수 있는 계정을 추가로 생성하고 싶은데 어떻게 해야 할 지 모르겠습니다..

 

권한만 10을 줘도 관리자 페이지는 못들어 가기에 질문드렸습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

전체적으로 권한을 주는거라면 extend/user.config.php 아래코드를 추가하시거나 별도의 파일을 만들어서 추가하셔도 됩니다.


if ($member['mb_id'] == 'dev') $is_admin = 'super';

네 아래처럼 필요한 만틈 추가하시면 됩니다.


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if ($member['mb_id'] == 'dev') $is_admin = 'super';
if ($member['mb_id'] == 'ooo') $is_admin = 'super';
?>

관리자는 db의 g5_config 테이블의 cf_admin의 값과 일치하는 아이디를 가진 사람만 들어갈 수 있습니다.

여러 계정 기준으로 설계되어있지 않으며 해당 값을 수정하고 해당 데이터를 활용해 비교하는 php구문도 수정하셔야 합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 84
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT