서버 이전 이후 default.css 변경 사항이 적용이 안 됩니다

서버 이전 이후 default.css 변경 사항이 적용이 안 됩니다

QA

서버 이전 이후 default.css 변경 사항이 적용이 안 됩니다

본문

다른 서버로 DB 이전 했는데 이전 이전에 적용해둔 default.css는 같이 이전되어 적용이 되는데

 

이전 이후 새롭게 default.css 수정한 사항들이 적용이 안 됩니다

 

이전 하면서 그누보드가 설치된 최상위 디렉토리 명이 g5에서 www로 바뀌었는데 이거와 관련이 있는건가요? 

 

그렇다면 어느 부분을 수정해야하는지 궁금합니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

extend/version.extend.php 파일을 열으신후,

 

define('G5_CSS_VER', '171222'); 해당 숫자값을 임의로 변경시킨후에 다시 업로드 시켜주시면 변경됩니다.

 

캐시문제일수도 있습니다.

extend 폴더에서 version 관리하는 파일에 CSS 버전을 수정해보시거나

 

개발자도구 열으셔서 default.css 가 정상 로딩되는지 확인해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,042
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT