영카트5 설치시 오류 1364 : Field 'de_taxsave_use' doesn't have a default value

영카트5 설치시 오류 1364 : Field 'de_taxsave_use' doesn't have a default value

QA

영카트5 설치시 오류 1364 : Field 'de_taxsave_use' doesn't have a default value

본문

처음 설치 해봅니다... 무료라고 하여 https://www.000webhost.com/  <<< 이사이트에서

진행을 해봤습니다..

 

그런데 아래와 같은 애러가 발생 되는데 어떻게 해야될지 모르겠네요...

어떤글을 보니 my.conf 파일 얘기있는데.. 그것역시 000webhost 에서는 어디에서 찾는건지

파일 업로드 하는곳을 아무리 뒤져도 찾을수가 없네요.. (내가 못찾는 것이겠죠?????)

혹시 아시는분 있으면 답변 부탁드립니다..

 

 

그누보드5 설치가 시작되었습니다.

insert into `g5_shop_default` set de_admin_company_name = '회사명', de_admin_company_saupja_no = '123-45-67890', de_admin_company_owner = '대표자명', de_admin_company_tel = '*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***', de_admin_company_fax = '*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***', de_admin_tongsin_no = '제 OO구 - 123호', de_admin_buga_no = '12345호', de_admin_company_zip = '123-456', de_admin_company_addr = 'OO도 OO시 OO구 OO동 123-45', de_admin_info_name = '정보책임자명', de_admin_info_email = '정보책임자 E-mail', de_shop_skin = 'basic', de_shop_mobile_skin = 'basic', de_type1_list_use = '1', de_type1_list_skin = 'main.10.skin.php', de_type1_list_mod = '5', de_type1_list_row = '1', de_type1_img_width = '160', de_type1_img_height = '160', de_type2_list_use = '1', de_type2_list_skin = 'main.20.skin.php', de_type2_list_mod = '4', de_type2_list_row = '1', de_type2_img_width = '215', de_type2_img_height = '215', de_type3_list_use = '1', de_type3_list_skin = 'main.40.skin.php', de_type3_list_mod = '4', de_type3_list_row = '1', de_type3_img_width = '215', de_type3_img_height = '215', de_type4_list_use = '1', de_type4_list_skin = 'main.50.skin.php', de_type4_list_mod = '5', de_type4_list_row = '1', de_type4_img_width = '215', de_type4_img_height = '215', de_type5_list_use = '1', de_type5_list_skin = 'main.30.skin.php', de_type5_list_mod = '4', de_type5_list_row = '1', de_type5_img_width = '215', de_type5_img_height = '215', de_mobile_type1_list_use = '1', de_mobile_type1_list_skin = 'main.30.skin.php', de_mobile_type1_list_mod = '2', de_mobile_type1_list_row = '4', de_mobile_type1_img_width = '230', de_mobile_type1_img_height = '230', de_mobile_type2_list_use = '1', de_mobile_type2_list_skin = 'main.10.skin.php', de_mobile_type2_list_mod = '2', de_mobile_type2_list_row = '2', de_mobile_type2_img_width = '230', de_mobile_type2_img_height = '230', de_mobile_type3_list_use = '1', de_mobile_type3_list_skin = 'main.10.skin.php', de_mobile_type3_list_mod = '2', de_mobile_type3_list_row = '4', de_mobile_type3_img_width = '300', de_mobile_type3_img_height = '300', de_mobile_type4_list_use = '1', de_mobile_type4_list_skin = 'main.20.skin.php', de_mobile_type4_list_mod = '2', de_mobile_type4_list_row = '2', de_mobile_type4_img_width = '80', de_mobile_type4_img_height = '80', de_mobile_type5_list_use = '1', de_mobile_type5_list_skin = 'main.10.skin.php', de_mobile_type5_list_mod = '2', de_mobile_type5_list_row = '2', de_mobile_type5_img_width = '230', de_mobile_type5_img_height = '230', de_bank_use = '1', de_bank_account = 'OO은행 12345-67-89012 예금주명', de_vbank_use = '0', de_iche_use = '0', de_card_use = '0', de_settle_min_point = '5000', de_settle_max_point = '50000', de_settle_point_unit = '100', de_cart_keep_term = '15', de_card_point = '0', de_point_days = '7', de_pg_service = 'kcp', de_kcp_mid = '', de_send_cost_case = '차등', de_send_cost_limit = '20000;30000;40000', de_send_cost_list = '4000;3000;2000', de_hope_date_use = '0', de_hope_date_after = '3', de_baesong_content = '배송 안내 입력전입니다.', de_change_content = '교환/반품 안내 입력전입니다.', de_rel_list_use = '1', de_rel_list_skin = 'relation.10.skin.php', de_rel_list_mod = '5', de_rel_img_width = '215', de_rel_img_height = '215', de_mobile_rel_list_use = '1', de_mobile_rel_list_skin = 'relation.10.skin.php', de_mobile_rel_list_mod = '3', de_mobile_rel_img_width = '230', de_mobile_rel_img_height = '230', de_search_list_skin = 'list.10.skin.php', de_search_img_width = '225', de_search_img_height = '225', de_search_list_mod = '5', de_search_list_row = '5', de_mobile_search_list_skin = 'list.10.skin.php', de_mobile_search_img_width = '230', de_mobile_search_img_height = '230', de_mobile_search_list_mod = '2', de_mobile_search_list_row = '5', de_listtype_list_skin = 'list.10.skin.php', de_listtype_img_width = '225', de_listtype_img_height = '225', de_listtype_list_mod = '5', de_listtype_list_row = '5', de_mobile_listtype_list_skin = 'list.10.skin.php', de_mobile_listtype_img_width = '230', de_mobile_listtype_img_height = '230', de_mobile_listtype_list_mod = '2', de_mobile_listtype_list_row = '5', de_simg_width = '230', de_simg_height = '230', de_mimg_width = '300', de_mimg_height = '300', de_item_use_use = '1', de_level_sell = '1', de_code_dup_use = '1', de_card_test = '1', de_sms_cont1 = '{이름}님의 회원가입을 축하드립니다. ID:{회원아이디} {회사명}', de_sms_cont2 = '{이름}님 주문해주셔서 고맙습니다. {주문번호} {주문금액}원 {회사명}', de_sms_cont3 = '{이름}님께서 주문하셨습니다. {주문번호} {주문금액}원 {회사명}', de_sms_cont4 = '{이름}님 입금 감사합니다. {입금액}원 주문번호: {주문번호} {회사명}', de_sms_cont5 = '{이름}님 배송합니다. 택배:{택배회사} 운송장번호: {운송장번호} {회사명}'

1364 : Field 'de_taxsave_use' doesn't have a default value

error file : /yc/install/install_db.php

  1. 전체 테이블 생성 완료

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

de_taxsave_use 라는 필드값에 기본값이 존재하지 않아 발생된 오류로 확인 됩니다.

플라이님 답변 감사합니다.. 그런데 제가 말씀해주셔도 모르겠네요...
완전 초보? 아니 무지한 상태서 지금 시작하는 사람입니다...
de_taxsave_use 가 어디에 있는건가요? phpmyadmin인가? phpadmin인가에
들어가서 보면 있나요?

그리고 있다면 기본값이 존재하지 않는다고 하셨는데 그럼 뭘넣어야 될까요???


설치를 다하고 오류가 난것도 아니고 지금 시작인데 두페이지? 세페이지인가? 넘겼는데
이게 뜨니 머지머지... 하게 되네요...

우선 phpmyadmin 가서 데이터베이스 생성
그리고 영카드 서버에 올려서 http://localhost/yc 이렇게 들어가서 셋팅을 시작
하였었습니다.. 그리고 2~3페이지 만에 뜬거에요....

말씀하신 부분은 설치 과정에서 문제가 되는 부분인듯 한데요 해당 설치 과정에서 뭔가가 문제가 있어서 제대로 설치가 안되는 부분인듯 보이는데요 db 테이블 생성후 데이터 기본으로 등록하는 과정중에 발생되는 쿼리 오류 입니다.
만약 어려움이 되신다면 쪽지로 연락처 정보 주시면 확인후 제안드리고 대응해드리겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 733
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT