sql 쿼리 질문 입니다.

sql 쿼리 질문 입니다.

QA

sql 쿼리 질문 입니다.

본문

주문내역목록을 커스텀 중인데요

 

"주문내역목록에서 주문한 상품중에 "한달4회" 상품이 포함된 주문" 을 쿼리중인데 잘 안되네요..

 

$sql_common = " from {$g5['g5_shop_order_table']} a, {$g5['g5_shop_cart_table']} b where b.it_name like '한달4회' ";

 

$sql  = " select *,
            (od_cart_coupon + od_coupon + od_send_coupon) as couponprice
           $sql_common
           order by $sort1 $sort2
           limit $from_record, $rows ";
$result = sql_query($sql);

 

 

이게 어디가 잘못된건지요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

참고하세요

1. $sql_common = " from {$g5['g5_shop_order_table']} a left join {$g5['g5_shop_cart_table']} b on(a.od_id = b.od_id) where b.it_name = '한달4회'"; 

2 . select *, (a.od_cart_coupon + a.od_coupon + a.od_send_coupon) as couponprice

에러가 나는건지 원하는 데이터가 안나오시는건지... 아마 에러는 아니실것같구... 

 

1. 테이블 a와 b를 조인하는 내용이 where절에 없어요. a.거시기 = b.저시기 이런 거?

2. Like말고 걍 = '한달4회' 이퀄 쓰세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 720
QA 내용 검색
filter #sql ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT