그누보드 플러그인 메뉴설정 관련 /adm/

그누보드 플러그인 메뉴설정 관련 /adm/

QA

그누보드 플러그인 메뉴설정 관련 /adm/

본문

안녕하세요.

플러그인을 만들어 보려고 하는데요,

혹시 플러그인 개발 메뉴얼이 있을까요?

 

질문1:메뉴에 왼쪽 숫자가 100단위 증가랑 10단위 증가랑 차이

질문2: 확장자있는경우(configform.php), 확장자 없는경우

질문3:configform.php', 'scf_config')에서 scf_config 부분의 역할

질문4:마지막 부분에 숫자가 있는경우

 

답변 주시면 감사하겠습니다.

 

$menu['menu400'] = array (
    array('400000', '쇼핑몰관리', G5_ADMIN_URL.'/shop_admin/', 'shop_config'),
    array('400010', '쇼핑몰현황', G5_ADMIN_URL.'/shop_admin/', 'shop_index'),
    array('400100', '쇼핑몰설정', G5_ADMIN_URL.'/shop_admin/configform.php', 'scf_config'),
    array('400400', '주문내역', G5_ADMIN_URL.'/shop_admin/orderlist.php', 'scf_order', 1),
    array('400440', '개인결제관리', G5_ADMIN_URL.'/shop_admin/personalpaylist.php', 'scf_personalpay', 1),
    array('400200', '분류관리', G5_ADMIN_URL.'/shop_admin/categorylist.php', 'scf_cate'),
    array('400300', '상품관리', G5_ADMIN_URL.'/shop_admin/itemlist.php', 'scf_item'),
    array('400660', '상품문의', G5_ADMIN_URL.'/shop_admin/itemqalist.php', 'scf_item_qna'),
    array('400650', '사용후기', G5_ADMIN_URL.'/shop_admin/itemuselist.php', 'scf_ps'),
    array('400620', '상품재고관리', G5_ADMIN_URL.'/shop_admin/itemstocklist.php', 'scf_item_stock'),
    array('400610', '상품유형관리', G5_ADMIN_URL.'/shop_admin/itemtypelist.php', 'scf_item_type'),
    array('400500', '상품옵션재고관리', G5_ADMIN_URL.'/shop_admin/optionstocklist.php', 'scf_item_option'),
    array('400800', '쿠폰관리', G5_ADMIN_URL.'/shop_admin/couponlist.php', 'scf_coupon'),
    array('400810', '쿠폰존관리', G5_ADMIN_URL.'/shop_admin/couponzonelist.php', 'scf_coupon_zone'),
    array('400750', '추가배송비관리', G5_ADMIN_URL.'/shop_admin/sendcostlist.php', 'scf_sendcost', 1),
    array('400410', '미완료주문', G5_ADMIN_URL.'/shop_admin/inorderlist.php', 'scf_inorder', 1),
);

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

플러그인 메뉴얼은 따로 없습니다.

플러그인을 개발할 실력이면 영카트 분석이 다 되어서 메뉴얼이 필요없지 않을까요?

 

1. 큰 의미는 없고, 그 사이에 메뉴가 필요한 경우에 순서대로 추가하기 위함 입니다.

2. 확장자가 없으면, 해당 폴더에 index.php 파일이 로딩되겠죠?

3. 구분자인데 실제로는 큰 의미가 없습니다.

4. 상단메뉴일때는 배경색이 달랐는데, 지금은 의미가 없습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 466
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT