db(phpMyAdmin) 특정단어 한번에 변경

db(phpMyAdmin) 특정단어 한번에 변경

QA

db(phpMyAdmin) 특정단어 한번에 변경

본문

유저 아이디를 변경하려면

g5_member , g5_point , g5_write_free 등등 여러 많은 곳을 수정해야 합니다.

물론 포인트 내역도 전부 수정해야 하는데 한 번에 변경할 방법을 몰라서요

update 테이블명 set 필드명 = '바꿀 단어' where 필드명 = '원래 단어'

이거로 하면 테이블명 필드명 전부 따로따로 해야 해서요..

이거 말고 만약에

단어(아이디)가 hello라면 good으로 모든 테이블(필드)에서 한 번에 변경할 수 있는 법이 있을까요?

게시판도 많고 매번 일일이 테이블 필드 하기가 힘들어서 그래요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

begin

update 테이블명1 set 필드명 = '바꿀 단어' where 필드명 = '원래 단어';

update 테이블명2 set 필드명 = '바꿀 단어' where 필드명 = '원래 단어';

update 테이블명3 set 필드명 = '바꿀 단어' where 필드명 = '원래 단어';

update 테이블명4 set 필드명 = '바꿀 단어' where 필드명 = '원래 단어';

update 테이블명5 set 필드명 = '바꿀 단어' where 필드명 = '원래 단어';

end;

 

이렇게 하면 한번의 commit으로 가능하긴합니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT