방금전 아이콘 질문했던 사람입니다.

방금전 아이콘 질문했던 사람입니다.

QA

방금전 아이콘 질문했던 사람입니다.

본문

<span class="sound_only">작성자</span> <strong>
    <?php echo $view['name'] ?>
    <?php if ($member['mb_level'] >= 3) { 
        echo "<img src='https://도메인/img/official.png'>"; } 
    ?>
    <?php if ($is_ip_view) { echo " ($ip)"; } ?>
</strong><br>

이렇게 하면 로그인한 사람기준의 레벨로 되어서 전부다 일정레벨 이상된것처럼 떠요..

레벨 3이상인 사람이 볼때는 전부 3이상인거처럼 뜨고 레벨이 2이하인 사람들은 전부 아이콘이 뜨지 않아요 ㅠㅠ

변수 ($member['mb_level'] 이게 잘못된거 같은데.. 게시글(댓글)작성자의 레벨로 표시되게끔 어떻게 안되나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드 $member 는 로그인 유저의 정보입니다.

작성글 유저의 정보는 get_member() 함수를 활용하면 됩니다.

(get_member('aa'); -> aa 유저의 DB 정보를 array 형태로..)

 


$mb = get_member($view['mb_id']);
$writer_mb_level = $mb['mb_level'];
 
<span
~
<?php if ($writer_mb_level >= 3) {
~

<span> 태그 시작 앞입니다.

또는 if 문 전에 넣어도 되기는 합니다.


<?php
$mb = get_member($view['mb_id']);
$writer_mb_level = $mb['mb_level'];
?>
<span
~
<?php if ($writer_mb_level >= 3) {
~

조금 정정을 해서.. 다음과 같이 하는게 더 적절할 것 같습니다.


<span class="sound_only">작성자</span> <strong>
  <?php echo $view['name'] ?>
  <?php 
  	$mb = get_member($view['mb_id']);
	$writer_mb_level = $mb['mb_level'];
  	if ($writer_mb_level >= 3) { 
    echo "<img src='https://도메인/img/official.png'>"; } 
  ?>
  <?php if ($is_ip_view) { echo " ($ip)"; } ?>
</strong><br>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 96
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT