도메인 변경시 자동이동

도메인 변경시 자동이동

QA

도메인 변경시 자동이동

본문

링크 눌러보시면 아시겠지만 구도메인으로 접속해도 현도메인으로 접속해도 같은 사이트가 나오실거예요.

구도메인으로 접속하면 현도메인으로 자동으로 연결되게하는방법 없을까요?

 

 

[구] http://yds9583.sfuhost.com

[현] http://spmoney.pe.kr

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

if(!$_SERVER[HTTP_HOST] == 'spmoney.pe.kr'){

header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");

header("Location: http://spmoney.pe.kr/");

exit();

}

를 그누보드 /data/dbconfig.php

최상단에 넣어보세요

PHP로 처리하는 방법은 공통으로 호출되는 파일 상단에 아래 코드만 추가해주면 됩니다.


<?php
if ( $_SERVER['HTTP_HOST']!=='spmoney.pe.kr' ) {
    $url = (isset($_SERVER['HTTPS'])?'https://':'http://').'spmoney.pe.kr'.(in_array($_SERVER['SERVER_PORT'], ['80', '443'])?'':':'.$_SERVER['SERVER_PORT']).$_SERVER['REQUEST_URI'];
    if ( !headers_sent() ) {
        http_response_code(301);
        header('Location: '.$url);
    } else {
        echo "<meta http-equiv='Refresh' content='0; URL={$url}'>";
    }
    exit;    
}

또는

<VirtualHost *:80>
  ServerName yds9583.sfuhost.com
  Redirect permanent / http://spmoney.pe.kr/
</VirtualHost>

기타 생략합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT