rest api 를 구축해야 합니다.

rest api 를 구축해야 합니다.

QA

rest api 를 구축해야 합니다.

본문

안녕하세요. 초보개발자 입니다.

 

그누보드 기반으로 만들어진 사이트 개발자 입니다.

 

클라이언트가 저희 사이트를 허브(?) 로 해서 타 사이트들과 데이터를 주고 받기를 원합니다. 

 

제 데이터 주는거야 타 사이트에서 알려주는 api 를 호출해서 넘겨주면 되는데,

 

제가 타사이트에서 넘겨주는 데이터를 받아야 하는게 문제 입니다.

 

저희 서버가 api 서버가 되어서 타 사이트에 api url, 키등을 발급해주어야 하는데요.

 

제가 호출해서 (curl 이용) 받은 값을 써먹긴 했는데요. 제가 발급을 해야 하니 사실 너무 막막합니다.

 

구글링을 해봐도 이해가 잘 안되네요.

어디서 부터 공부를 해야 하는지, 꼭 알고 있어야 하는 스킬등

참고할 만한 사이트 혹은 블로그(?) 등 유요한 팁좀 알려주시길 바랍니다.

 

참고로 서버는 CentOS7   아파치 2.4   php5.6   mysql 5.7  그누보드 5.1.1  입니다.

 

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

우선 간단하게는 타사이트에서 넘겨주는 데이터를 받아서 처리하시면되는데.

그때에 인증키나 api키는 만약 타 사이트가 여러개라면 그렇게 따로 발급해서 작업하면되시고

만약 1,2개의 사이트에서만 데이터를 주고 받을거라면

굳이 복잡하게 구현하지 않으셔도 크게 지장없을겁니다.

어느 도메인에서 우리쪽 도메인으로 데이터를 전달하는지 등의 기본 값들로도

차단하고 방어를 할수 있으니, 그런 부분의 구현이 빠지면 비교적 쉽게 처리됩니다.

답변 감사합니다. 굳이 어렵게 api 프레임웤 등을 안깔고,



api 용 폴더에 파일 하나 만들어서

www.도메인/api/file.php?param=1¶m=2¶m=3  ... 이런식으로 데이터 받아서

쿼리 처리 해주고,

쿼리 결과 json 으로 리턴해도 될까 싶은데 괜찮을까요?

Oauth2.0에 대해서 아셔야 되고  소모임 https://sir.kr/so_app  에  공부했던 자료가 있습니다.

 

그누보드에서 Rest API는 그냥 CRUD정도로만..

 

Relationship등까지 추가하기에는 너무 어려운 DB구조라서..( 다른 고수분들이라면 가능할 수도..)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT