최근글 스킨 여백 질문 드립니다.

최근글 스킨 여백 질문 드립니다.

QA

최근글 스킨 여백 질문 드립니다.

본문

https://sir.kr/g5_skin/9338?sca=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%B0%98%EC%9D%91%ED%98%95&page=4

최근 반응형 갤러리 carousel 소스를 찾다가 스킨을 다운 받았는데

지금은 사진 사이에 여백이 전혀 없습니다.

 

border: 1px solid #fff;
이 소스로 해서 테두리만 준거 같은데..

아래 이미지처럼 양쪽 끝은 여백이 없고

가운데 부분에서만 여백이 생기게 할려면 어찌 해야 할까요?

 

아니면 다른 롤링 스킨을 추천해 주셔도 좋고요
 

 

border: 10px solid #fff;

이렇게 하니 양쪽 끝에도 보드값이 들어가니 여백이 생겨서요.

2105932190_1595546338.9799.png

 

스킨 css

 


.jcarousel {
    position: relative;
    overflow: hidden;
    width: 100%;
}
.jcarousel ul {
    width: 20000em;
    position: relative;
    list-style: none;
    margin: 0;
    padding: 0;
}
.jcarousel li {
    width: 200px;
    float: left;
    border: 1px solid #fff;
    -moz-box-sizing: border-box;
    -webkit-box-sizing: border-box;
    box-sizing: border-box;
}
.jcarousel img {
    display: block;
    max-width: 100%;
    height: auto !important;
}
 

 

 

스킨 소스

 


<div class="">
    <div class="jcarousel">
    <ul>
<?php
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
    
    $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $width, $height);
    ?>
    <li><a href="<?php echo $list[$i]['href']?>"><img src="<?php echo $thumb['src']?>"></a>
    <?php echo cut_str($list[$i]['subject'],18) ?><br />
<em class="listCont"><?php echo cut_str(strip_tags($list[$i]['wr_content']),40," . . . ") ?></em>
    </li>
    
<?php
    }
if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
        게시물이 없습니다.
<?php }  ?>
    </div>
    <p class="jcarousel-pagination"></p>
    
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

.jcarousel ul {
    width: 20000em;
    position: relative;
    list-style: none;
    margin: 0px -10px;
    padding: 0;
}

 

.jcarousel li {
    width: 200px;
    float: left;
    border: 1px solid #fff;
    -moz-box-sizing: border-box;
    -webkit-box-sizing: border-box;
    box-sizing: border-box;
    margin : 0px 10px;
}

이런식으로 여백을 줄 수도있습니다.

우선 답변 감사합니다.
위에 소스를 넣으니 4개를 추출한다면 마지막 이미지 넓이가 10px 작게 보이는 현상이 있는거 같네요.

혹시 이 증상을 없게 할려면 어찌 해야 할까요?

.jcarousel li {
    width: 200px;
    float: left;
    border: 1px solid #fff;
    -moz-box-sizing: border-box;
    -webkit-box-sizing: border-box;
    box-sizing: border-box;
}
저기 width 값을 210px로 조정하시거나 하셔야할것같아요
여백 넣으면 넓이가 줄어드는것은 당연합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 194
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT