input 글자 수 제한하기 질문

input 글자 수 제한하기 질문

QA

input 글자 수 제한하기 질문

본문

안녕하세요

여분필드에 11자리 이하나 11자리 이상은 못받게 하려고 합니다. (핸드폰번호 받는중)

input에서

maxlength="11" minlength="11" 

이렇게 막아놔도

뭔일인지 10자리 9자리 다 들어오더라구요;;

그래서 db넘어가기전에 막으려고 합니다.

 

 

if ($wr_2 < "11") {
    alert("핸드폰번호가 짧습니다.");
}

 

if ($wr_2 > "11") {
    alert("핸드폰번호가 깁니다.");
}

 

이런식으로 하고 싶은데 잘몰라서요..ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

"여분필드에 11자리 이하나 11자리 이상은 못받게 하려고 합니다." 논리 오류.

11자리 미만이나, 11자리 초과. 또는, 11자리인지 체크해야죠.

참고로 추가합니다.


if ( ($len=strlen($wr_1))<11 || $len>11 ) { // 11자 미만이나 11자 초과 시 오류
    alert('핸드폰 번호 불량1');
}
 
if ( ($len=strlen($wr_1))!=11 ) { // 11자 아니면 오류
    alert('핸드폰 번호 불량2');
}
 
// 또는, 정규식을 이용한 체크. *** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***, *** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 *** 두 가지 형태 가능
if ( !preg_match('/^\d{3}-?\d{3,4}-?\d{4}$/', $wr_1) ) {
    alert('핸드폰 번호 불량');
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 239
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT