그누보드5 로그인/회원가입창

그누보드5 로그인/회원가입창

QA

그누보드5 로그인/회원가입창

본문

그누보드5 로그인이나 회원가입창 경로가 어떻게 되나요?

혹시 그 전에 폼을 따로 만들어야 하나요?

 

도메인/theme/테마명kin/member/basic/login.skin.php

 

이렇게 검색했을 때 아무것도 없는 빈 페이지만 뜹니다ㅠ..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

/bbs/login.php 에서 시작되며

스킨경로는

/skin/member/basic/login.skin.php

입니다.

 

근데 해당 파일을 특정 경로를 거쳐서 찾지 않고

바로 다이렉트로 로드라면 흰색으로 아무것도 없는 화면만 나옵니다.

 

바로

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

이거 때문에죠

 

include 를 경유하지 않고 다이렉트 페이지는 exit 를 뱉는 것입니다.

 

 

안녕하세요 애드프로님!
먼저 답변 진심으로 감사합니다.
위 말씀대로 다이렉트 로드인지 아무것도 없는 화면이네요..
이러한 경우에 어떻게 해결해야 하나요?ㅠㅠ
제가 어떤 부분을 손대야하는지 모르겠습니다.

로그인 {URL}/bbs/login.php

회원가입 {URL}/bbs/register_form.php

 

테마가 적용된 경우

/theme/{테마명:basic}/skin/member/basic/login.skin.php

/theme/{테마명:basic}/skin/member/basic/register_form.skin.php

 

테마 미 적용된 경우

/skin/member/basic/login.skin.php

/skin/member/basic/register_form.skin.php

추가적으로 회원가입 부분도 설명해드립니다.

(가로 친 부분은 스킨 경로 입니다.)

 

1. 약관인증 부분

/bbs/register.php 

 

2. 아이디나 닉네임 비밀번호등 정보 입력 폼

/bbs/register_form.php

 

3. 회원가입 후 완료 페이지

/bbs/register_result.php

 

위 페이지에서 실질적인 디자인을 담당하는 부분은

/skin/member/basic 안에 있으며

위 파일에 .skin. 형태로 자리 잡고 있습니다.

 

register_form.php 원래파일

register_form.skin.php 스킨파일

다시 한번 답변 감사합니다.
아무래도 제가 극초보라서 어렵네요,,ㅠ
저는 테마를 사용하고 있고, 말씀대로
도메인 / bbs / register_form.php 라고 입력했을 때는 메인페이지 화면이 뜨는데
조언 부탁드려도 될까요?

그리고 위 질문글에는 해당 경로나 작동원리 정도로만 질문하는것으로 보여지는데요

어떤걸 알고 싶으신지 좀더 명확하게 말씀하시는게 좋습니다.

아 넵! 제가 원하는 건 말 그대로 회원가입이나 로그인 창을 찾고 싶습니다!

게시판 같은 경우, "도메인/notice" 하면 뜨는 것처럼
로그인이나 회원가입 창에 대한 도메인경로를 알고 싶습니다..!

그누보드는

본페이지+스킨 형태로 되어있습니다.

 

쉽게 설명하자면

 

도메인.com/bbs/login.php URL 로 로그인 페이지를 불러왔을때

login.php 파일에는 코어 관련 중요한 변수 등이 담기고

그 외 디자인이나 스크립트 등은

/skin/member/login.skin.php 에서 처리를 합니다.

 

위 환경은 그누보드 기본 상태이며

테마 설정에서 skin 을 컨트롤 할경우

/theme/basic/skin/member/login.skin.php

 

이렇게 불러옵니다.

 

이런 환경은 스킨이 존재하는 그누보드의 모든 페이지에서 대부분 사용합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT