그누보드 설치시 갤러리는 글쓰기 권한 9, 일반 게시판은 글쓰기 권한 1로 줄 수 있을까요?(코드 有)

그누보드 설치시 갤러리는 글쓰기 권한 9, 일반 게시판은 글쓰기 권한 1로 줄 수 있을까요?(코드 有)

QA

그누보드 설치시 갤러리는 글쓰기 권한 9, 일반 게시판은 글쓰기 권한 1로 줄 수 있을까요?(코드 有)

본문

install/install_db.php 부분이고요

노란부분이 갤러리는 9, 일반게시판(free)는 1을 줬습니다.

 

// 게시판 생성
$tmp_bo_table   = array ("free", "gallery");
$tmp_bo_subject = array ("문의하기", "갤러리");
for ($i=0; $i<count($tmp_bo_table); $i++)
{

    $bo_skin = ($tmp_bo_table[$i] === 'gallery') ? 'basic' : 'gallery';

    $sql = " insert into `{$table_prefix}board`
                set bo_table = '$tmp_bo_table[$i]',
                    gr_id = '$tmp_gr_id',
                    bo_subject = '$tmp_bo_subject[$i]',
                    bo_device           = 'both',
                    bo_admin            = 'admin01',
                    bo_list_level       = '1',
                    bo_read_level       = '1',
                    bo_write_level      = '9',
                        .
                        .
                        .
                        .
                        .
                        .
                    ";


    $bo_skin = ($tmp_bo_table[$i] === 'free') ? 'basic' : 'gallery';

    $sql = " insert into `{$table_prefix}board`
                set bo_table = '$tmp_bo_table[$i]',
                    gr_id = '$tmp_gr_id',
                    bo_subject = '$tmp_bo_subject[$i]',
                    bo_device           = 'both',
                    bo_admin            = 'admin01',
                    bo_list_level       = '1',
                    bo_read_level       = '1',
                    bo_write_level      = '1',
                            .
                            .
                            .
                            .
                            .
                            .
                    ";

    sql_query($sql, true, $dblink);

 

설치하면 갤러리는 글쓰기권한 9가 나오는데

일반 게시판도 권한은 1로 줬는데 갤러리를 따라가는지 글쓰기 권한 9가 되네요..

어디서 오류가 있는지 알려주실 수 있으실까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저렇게 두개로 구분할 필요 없이 하나인 상태에서..

$bo_skin = ($tmp_bo_table[$i] === 'gallery') ? 'gallery' : 'basic';

여기 밑에 이렇게 추가하고

$bo_write_level = ($tmp_bo_table[$i] === 'gallery') ? 9 : 1;

 

레벨 설정 부분은 이렇게 수정

bo_write_level      = '$bo_write_level',

음 굳이 설치단에서 권한설정하기보다는

설치후에 게시판관리에서 권한을 설정하시면 될듯한데요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 100
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT