로그인 문제 (회원아이디나 비밀번호가 공백이면 안됩니다)

로그인 문제 (회원아이디나 비밀번호가 공백이면 안됩니다)

QA

로그인 문제 (회원아이디나 비밀번호가 공백이면 안됩니다)

본문

안녕하세요 로그인시 문제가 있어서 질문드립니다.

답변 주시면 감사하겠습니다~

 

상황 :

1.처음에 아이디와 비밀번호를 제대로 입력시 정상적으로 로그인됨.

2.아이디와 비밀번호를 한번 틀리고, 두번째 로그인시 정확하게 입력하면, '회원아이디나 비밀번호가 공백이면 안됩니다.' 라는 메시지가 뜨고, 로그인은 성공함.

 

/bbs/login_check.php 파일을 열어

아이디와 비밀번호로 로그인을 한후

echo 로 $mb_id  $mb_password를 찍어보았는데,

값이 둘다 값이 정상적으로 들어옴,

 

근데, (!$mb_id || !$mb_password)  두값중 하나가 없을때 실행되는

alert('회원아이디나 비밀번호가 공백이면 안됩니다.'); 

 

이 실행되는데 이문제를 어떻게 해결해야 할까요?

 

혹시 

alert('회원아이디나 비밀번호가 공백이면 안됩니다.'); 

이부분을 주석 처리해도 문제가 안될까요?

 


$mb_id       = trim($_POST['mb_id']);
$mb_password = trim($_POST['mb_password']);
 
echo $mb_id.$mb_password ;
 
if (!$mb_id || !$mb_password)
    alert('회원아이디나 비밀번호가 공백이면 안됩니다.');

 

사용중인 그누보드 버전 :5.4.2 (이윰빌더 사용중)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

회원가입할때 공백체크는 해도되는데 

로그인할때는 없어도 상관은없습니다.

 

$mb_id       = trim($_POST['mb_id']);
$mb_password = trim($_POST['mb_password']);
 
echo $mb_id.$mb_password ;
 
if (!$mb_id || !$mb_password){
 exit('mb_id = ' .$mb_id . 'pw = ' . $mb_password);
//    alert('회원아이디나 비밀번호가 공백이면 안됩니다.');

}

이걸로 찍어보세요

그리고 !$mb_id 말고 $mb_id == '' || $mb_password == ''

이걸로 조건문도 걸어보세요

!$mb_id  <- 여기에 공백도 포함되는거 아닌가연?
근데 우선, 원인을 알았네요

테마/skin/member/basic/login.skin 에 제가 아래 부분을 수정했는데 해당 부분이 일단원인 이었네요..

근데, 저 코드가 들어갔을때 왜 저런 문제가 발생되는지는 잘 모르겠네요...

 <input type="hidden" name="url" value='<?php echo $login_url;?>'>
<!--<input type="hidden" name="url" value="<?php echo $_SERVER['HTTP_REFERER'] ?>-->

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 53
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT