최신글에 유튜브 동영상이 바로 나오게 할려면

최신글에 유튜브 동영상이 바로 나오게 할려면

QA

최신글에 유튜브 동영상이 바로 나오게 할려면

본문

요즘 나온 게시판을 보면  보통 wr_10에 유튜브 주소를 넣어서

(예:https://www.youtube.com/watch?v=9bZkp7q19f0)

 

게시판 목록에서 썸네일을 보여주고

내용 보기하면 유튜브가 보여지는 방식으로 보여지는데

 

최신글에도 유튜브가 바로 나오게 하고 싶어서 그러는데..

 

write.skin.php에서 아래와 같이 입력받고

 


<input type="text" name="wr_10" value="<?php echo $write['wr_10'] ?>" id="wr_10" class="frm_input full_input" placeholder="예) https://www.youtube.com/watch?v=9bZkp7q19f0">


다운 받은 최신글 스킨

https://sir.kr/g5_skin/34921?sca=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80&page=4

 

최신글 소스에서

latest.skin.php

 


<div class="lt_gal">
    <strong class="lt_title"><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table; ?>&me_code=<?php echo $me_code?>"><?php echo $bo_subject; ?></a></strong>
        <?php for ($i = 0; $i < count($list); $i++) {
    $link1_id = $list[$i]['wr_link1'];
    ?>
    <div class="col-md-8" style="margin:10px 0 10px 0 ">
        <div class="youtube" style="position:relative">
            <iframe style=" background:#000; color:#fff" src="https://www.youtube.com/embed/<?php echo $link1_id; ?>?rel=0&controls=0&showinfo=0&autoplay=0" frameborder="0" border=0 scrolling=no allowfullscreen>
            </iframe>
            <div style="position:absolute; top:84%; left:0px; width:100%; height:20px; padding:0; margin:0; background:url(<?php echo $latest_skin_url ?>/back.png); font-color:#fff; color:#fff" ><a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" style="color:#fff; font-size:15px; "><span style="padding:5px 0 0 5px;"><?php echo cut_str($list[$i]['subject'], 30, "..") ?>
                </span></a>
            </div>
        </div>
    </div>
    <?php }  ?>
    <?php if (count($list) == 0) { //동영상이 없을 때  ?>
    <li>동영상이 없습니다.</li>
    <?php }  ?>
</div>

 

위에 소스를


        <?php for ($i = 0; $i < count($list); $i++) {
    $link1_id = $list[$i]['wr_10'];
    ?>
    <div class="col-md-8" style="margin:10px 0 10px 0 ">
        <div class="youtube" style="position:relative">
            <iframe style=" background:#000; color:#fff" src="<?php echo $link1_id; ?>?rel=0&controls=0&showinfo=0&autoplay=0" frameborder="0" border=0 scrolling=no allowfullscreen>
            </iframe>

 

위에처럼 수정했는데 안되네요.

확인 좀 해 주실래요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

에헤이~ 그누보드 회사 유지보수 게시판도 아니고 사용자들끼리 질문 답변하는 게시판에

확인 좀 해 주실래요 가 뭡니까 돈주고 일시키는것도 아니고 

 

// extend 적당한  파일이나, 사요하시는 FUNCTION 파일 있으면 아래 코드 적당한 위치에 삽입하구요
function get_youtubeID($youtube_url){

    $regExp = '/^.*((youtu.be\/)|(v\/)|(\/u\/\w\/)|(embed\/)|(watch\?))\??v?=?([^#\&\?]*).*/';
    preg_match($regExp, $youtube_url, $matches);
    return $matches[7];

}//end function;

 

// 스킨에서 아래코드로 바꿔보세요

$link1_id = "https://www.youtube.com/embed/".get_youtubeID($list[$i]['wr_10']);

여분필드 값을 받을때, https://www.youtube.com/watch?v=9bZkp7q19f0 다 입력하지말고,
9bZkp7q19f0 고유값만 받게끔 입력하구요~

latest.skin.php  에서 src 이후 부분을

"https://www.youtube.com/embed/<?php echo $list[$i]['wr_10'] ?>"

이렇게 해서 한번 해보세요~ 

(직접해보진 못했지만 ㅠㅠ) 유튜브 스킨을 만들때 전 항상 이렇게 작업해와서 문제가 없었습니다.

 

위 소스를 아래 소스로 고친 부분을 모두 올려 질문하는게 맞다면

문법이 잘못되었죠.

 

div태그가 닫혀져 있지 않고

무엇보다 php의 for문이 닫혀 있지 않죠?

그런 부분을 처리후 시도해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,514
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT