크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

반응형 제작시

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
반응형 제작시

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

반응형 제작시

본문

코더하시는분들 혹시 반응형 제작시 어떻게 작업하시나요?
( ※ 스킨X, 테마X, 부트스트랩을 사용X )

 

예전에 어디 블로그에 있던 방법을 사용하고는 있었는데,

글이 삭제되어서 이 방법을 써도 되는지 여쭈어보고 싶어요.

 

★ www/config.php 138번줄(false로 변경)
define('G5_USE_MOBILE', false);

 

★ www/common.php 566번줄/549번줄(제거,주석)
if (G5_USE_MOBILE) { // <<<<<<<<<<<<< 이 부분
    if ($_REQUEST['device']=='pc')
        $is_mobile = false;
    else if ($_REQUEST['device']=='mobile')
        $is_mobile = true;
    else if (isset($_SESSION['ss_is_mobile']))
        $is_mobile = $_SESSION['ss_is_mobile'];
    else if (is_mobile())
        $is_mobile = true;
} // <<<<<<<<<<<<<< 이 부분

 

★ www/common.php 591번줄/575번줄(제거,주석)
/*
if (G5_IS_MOBILE) {
    $board_skin_path    = get_skin_path('board', $board['bo_mobile_skin']);
    $board_skin_url     = get_skin_url('board', $board['bo_mobile_skin']);
    $member_skin_path   = get_skin_path('member', $config['cf_mobile_member_skin']);
    $member_skin_url    = get_skin_url('member', $config['cf_mobile_member_skin']);
    $new_skin_path      = get_skin_path('new', $config['cf_mobile_new_skin']);
    $new_skin_url       = get_skin_url('new', $config['cf_mobile_new_skin']);
    $search_skin_path   = get_skin_path('search', $config['cf_mobile_search_skin']);
    $search_skin_url    = get_skin_url('search', $config['cf_mobile_search_skin']);
    $connect_skin_path  = get_skin_path('connect', $config['cf_mobile_connect_skin']);
    $connect_skin_url   = get_skin_url('connect', $config['cf_mobile_connect_skin']);
    $faq_skin_path      = get_skin_path('faq', $config['cf_mobile_faq_skin']);
    $faq_skin_url       = get_skin_url('faq', $config['cf_mobile_faq_skin']);
} else {
    $board_skin_path    = get_skin_path('board', $board['bo_skin']);
    $board_skin_url     = get_skin_url('board', $board['bo_skin']);
    $member_skin_path   = get_skin_path('member', $config['cf_member_skin']);
    $member_skin_url    = get_skin_url('member', $config['cf_member_skin']);
    $new_skin_path      = get_skin_path('new', $config['cf_new_skin']);
    $new_skin_url       = get_skin_url('new', $config['cf_new_skin']);
    $search_skin_path   = get_skin_path('search', $config['cf_search_skin']);
    $search_skin_url    = get_skin_url('search', $config['cf_search_skin']);
    $connect_skin_path  = get_skin_path('connect', $config['cf_connect_skin']);
    $connect_skin_url   = get_skin_url('connect', $config['cf_connect_skin']);
    $faq_skin_path      = get_skin_path('faq', $config['cf_faq_skin']);
    $faq_skin_url       = get_skin_url('faq', $config['cf_faq_skin']);
}
*/

 

★ www/theme/basic/head.sub.php

$g5['title'] = strip_tags($g5['title']); 위에 밑에 추가

// 추가
$ccz_is_mobile = is_mobile();
define('CCZ_IS_MOBILE', $ccz_is_mobile);


★ www/theme/basic/head.sub.php <meta charset="utf-8"> 밑에 복붙
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
 <?php
 /*
if (G5_IS_MOBILE) {
    echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10,user-scalable=yes">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="HandheldFriendly" content="true">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="format-detection" content="telephone=no">'.PHP_EOL;
} else {
    echo '<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">'.PHP_EOL;
    echo '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">'.PHP_EOL;
}*/
if (CCZ_IS_MOBILE) {
    echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10,user-scalable=no">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="HandheldFriendly" content="true">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="format-detection" content="telephone=no">'.PHP_EOL;
} else {

    echo '<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">'.PHP_EOL;
    echo '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">'.PHP_EOL;
}
if($config['cf_add_meta'])
    echo $config['cf_add_meta'].PHP_EOL;

 

★ www/theme/basic/head.sub.php 주석후 CCZ_IS_MOBILE 추가
/*
if(G5_IS_MOBILE) {
    add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/modernizr.custom.70111.js"></script>', 1); // overflow scroll 감지
}
*/
if(CCZ_IS_MOBILE) {
    echo '<script src="'.G5_JS_URL.'/modernizr.custom.70111.js"></script>'.PHP_EOL; // overflow scroll 감지
}
?>

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

진서기님의 답변

원본은 수정할 필요 없습니다. 

define('G5_USE_MOBILE', false);로도 충분합니다.

head.sub.php 부분만 적용해도 될듯합니다.

 

저는 bootstrap은 무조건 사용할듯 하네요.

구형브라우저도 생각한다면 3.x 대 버전을 사용하면 됩니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글

볼피드님의 답변

편하신대로 작업 하시면 됩니다만 위에처럼 복잡하게 할 필요는 없습니다

theme.config.php에서 pc, 모바일 둘 중 하나만 강제 하는 설정이 있으므로

해당 부분만 변경 후 처리하시고 선택하신 pc스킨, 또는 모바일 스킨만 편집하면 됩니다

모바일과 pc의 구현 로직이 다른, 예를 들면 결제의 경우에만 따로 분기처리 하시면 됩니다.

주소복사
답변의 댓글

o3ohhh님의 답변

두 분 답변 감사드려요!
혹시 코더하시는분들이신지??? 질문 하나 더하고싶어서요

모바일에서 iframe src로 타웹페이지를 삽입할 때

<style>
div {position:relative;}
#iframe_page {position:absolute;top:0;left:0;}
</style>
<div>
    <iframe src="https://naver.com" width="100%" height="100%" id="iframe_page"></iframe>
</div>

이런식으로 하는게 맞나요? height가 100% 가 안돼요..!

스크립트를 이용해야하나요?

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12,370
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여9 회 시작20.08.05 04:15 종료20.08.12 04:15
  2. 참여17 회 시작20.08.04 00:57 종료20.08.11 00:57

(주)에스아이알소프트 (06212) 서울시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT