DB 일괄 등록

DB 일괄 등록

QA

DB 일괄 등록

본문

안녕하세요.

궁금한게 있어 질문드립니다.

 

약 천만개 DB를 업로드를 해야하는데요... 빠르게 업로드할 수 있는 방법이 있을까요?

엑셀로도 한계가 있는거 같은데.. 최대 몇개까지가 서버에 무리가 안갈까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

약 천만개 DB를 업로드를 해야하는데요... 빠르게 업로드할 수 있는 방법이 있을까요?

엑셀로도 한계가 있는거 같은데.. 최대 몇개까지가 서버에 무리가 안갈까요?

-->엑셀로는 불가능합니다.

 

0. db에 접속해서

create table 문으로 필요한 table을 만듭니다.

 

 

1. sql문을 만들어서 아래와 같은 명령이 있는 것을 포함하는 sql.txt파일을 만듭니다.

insert into table명 set field1='value1', fiedl2='value2';

insert into table명 set field1='value1', fiedl2='value2';

insert into table명 set field1='value1', fiedl2='value2';

insert into table명 set field1='value1', fiedl2='value2';

insert into table명 set field1='value1', fiedl2='value2';

....

 

2. ftp로 서버에 올립니다.

 

3. ssh나 telnet으로 서버로 들어갑니다.

 

4. mysql -u id -p id < sql.txt

하신 후 비밀번호 묻는 메시지가 나오면 입력하면 됩니다.

 

그리고 한참 있다가 완료될거예요.. 천만건이라.

 

**** 조심하셔야 할부분 query문에 홑따옴표 문제가 생기면 중간에 끊겨버리니 꼭 역슬래시로 해서

하셔야 해요 

 

 

업로드할 파일을 sql문으로 만드시고 

서버에 ftp로 올려서

mysql <  명령으로  import 처리하시면 비교적빠르게 처리됩니다.
천만개...를 편집하는게 더 큰 일이긴하겠네요

만약 DB 성능 테스트 데이터를 만드시는게 목적이시라면...

https://sir.kr/g5_theme/5953

위 URL에 있는 보일러플레이트 소스를 다운로드 받으시고,

/adm/boilerplate/lib/faker.lib.php 의 bp_faker_board 함수를 참고하시면 도움이 될 듯요.

 

게시글 데이터를 자동으로 생성해줍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 818
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT