latest 함수질문입니다.

latest 함수질문입니다.

QA

latest 함수질문입니다.

본문

latest  안에 섬네일 사이즈를 줄이는 부분입니다..

 아래  숫자를 변경할경우  리스트 사이즈가 수정됩니다... 제가 100%로 하고 싶은데.. 숫자 이외것이 들어가면 에러가뜨내요..  고수님들 방법좀 부탁드립닏... 

 

$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], 340, 140);

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

소스를 살펴보니...

가로와 세로를 숫자로 써야 하는 이유가...

 

1. 지정한 가로 세로에 맞는 썸네일 이미지를 만들어야 하고...

2. GD 이미지도 만들어야 하고...

3. 이미지의 가로 세로 비교하여 썸네일을 만들고 있고...

 

만약 작은 이미지라면 100%로 하면 흐릿하게 깨져보일테니 비추이고요.

 

만약 큰 이미지라면 가능은 하겠으나.. 복잡해서 더는 못적어드리겟어요 ㅠㅠ

 

간단히 설명드리자면...

get_list_thumbnail() 함수를 참고하시어 get_list_only_image() 함수를 만듭니다.

이때, 위 1,2,3 번의 로직 다 빼버리고 오직 이미지 파일만 가져오는거죠.


// latest함수 호출할때 이렇게...
echo latest('pic_list', 'free', 4, 23. "100%,100%");
 
// latest.lib.php에서 이렇게 수정?
            // 썸네일 추가
            if($options && is_string($options)) {
                $options_arr = explode(',', $options);
                $thumb_width = $options_arr[0];
                $thumb_height = $options_arr[1];
                $thumb = get_list_only_image($bo_table, $row['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, true);  //<== 새로 만든 함수로 바꿈.
                // 이미지 썸네일
                if($thumb['src']) {
                    $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$thumb_width.'" height="'.$thumb_height.'">';
                    $list[$i]['img_thumbnail'] = '<a href="'.$list[$i]['href'].'" class="lt_img">'.$img_content.'</a>';
                // } else {
                //     $img_content = '<img src="'. G5_IMG_URL.'/no_img.png'.'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$thumb_width.'" height="'.$thumb_height.'" class="no_img">';
                }
            }

 

뭐 이렇게 하면 되지 않을까...

아... 물론 테스트까지 할 시간은 제게 없었습니다. ㅠㅠ

 

답변을 드리는것만으로도... 10~20분 소스를 보면서 생각하고 적은거에요.
만약 제게 그것까지 만들라고 하신다면... ㅠㅠ
저도 제 일 해야죠 ㅠㅠ

<?php
echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";
            $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], 40, 300);

            if($thumb['src']) {
$img_content = '<img style="display: block; margin: auto; " src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" class="img">';
            } else {
$img_content = '<img src="'.$latest_skin_url.'/img/noimage.jpg" alt="'.$thumb['alt'].'" class="img">';
            }

echo $img_content;
echo "</a>";

이건데 ㅜㅜ;;;  조기 숫자에 퍼센트만 부탁하면 안될까요 ??

일케 해부세요. 주석 읽어보세요.



echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";
            $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], 40, 300);
                   // 40과 300을 최대한 크게 잡으시구요. 본문보다 작으면 깨지니까요.

            if($thumb['src']) {
$img_content = '<img style="display: block; margin: auto; " src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="100%"  class="img">';
            } else {                                            //<== alt 앞에 width="100%"라고 넣으세요.
$img_content = '<img src="'.$latest_skin_url.'/img/noimage.jpg" width="100%"  alt="'.$thumb['alt'].'" class="img">';
            }                                                  //<== alt 앞에 width="100%"라고 넣으세요.

echo $img_content;
echo "</a>"; 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 127
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT