메일 테스트 관련 질문 드립니다.

메일 테스트 관련 질문 드립니다.

QA

메일 테스트 관련 질문 드립니다.

본문

안녕하세요

혹시여 그누보드 관리자에서 메일 테스트 하면 테스트 메일이 와야 하는데 안오는 현상이 있어서요

혹시 그누보드에서 뭐 설정을 해야 하는지 궁금 합니다.

혹시 서버에서 설정이 되어 있어야 하는 것은 어떤 것이 있는지 궁금 합니다.

죄송합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://sir.kr/qa/370131?stx=%EB%A9%94%EC%9D%BC&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=

 

쪼기 참고하세요.


// SMTP
// lib/mailer.lib.php 에서 사용
//define('G5_SMTP',      '127.0.0.1');
//define('G5_SMTP_PORT', '25');
define('G5_SMTP', '');
 define('G5_SMTP_PORT', '25');

원인을 찾았습니다.
위 코드를 보시게 되면 주석 처리 되어 있는 부분이 원래 코드이고
아래 코드는 수정 된 코드 입니다.
config.php 파일에 157번 줄에 있습니다.
혹시 안되시는 분들은 참고하세요
저도 좋은 공부 했습니다.

https://www.wsgvet.com/bbs/board.php?bo_table=home&wr_id=594

 

넵.. 저도 같은 문제로 주석처리했습니다.

 

서버 환경이 다르다보니 선택하는 것이 힘든 것이겠죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 154
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT