그누보드5 최신글 사진 불러오기

그누보드5 최신글 사진 불러오기

QA

그누보드5 최신글 사진 불러오기

본문

안녕하세요, 그누보드를 혼자 독학 중인 신입입니다ㅠㅠ.

 

메인페이지에 갤러리 게시판을 최신글로 불러왔을 때 아래 사진과 같이 사진 해상도가 깨져보입니다.

이 현상은 어떻게 해결을 해야하나요?

833465004_1596073668.1281.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아래의 링크를 참고하세요.

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_latest&wr_id=36

config.php에서 아래와 같이 수정하여 화질을 높이는 것도 좋습니다.

// 썸네일 jpg Quality 설정
define('G5_THUMB_JPG_QUALITY', 100);

// 썸네일 png Compress 설정
define('G5_THUMB_PNG_COMPRESS', 0);

원 사이즈 보다 보여지는 사이즈가 커서 깨질수도 있고..비율이 안맞아서 깨질수 있습니다.

width 를 100% 지급해줘보세요

안녕하세요 toqurk님! 먼저 답변 진심으로 감사합니다.
저는 현재 기본적으로 제공되는 pic_block을 사용 중인데, 이미 .pic_lt li .lt_img img {width:100%;height:auto}으로 설정이 되어 있는 상태입니다.

현재 url의 사진 사이즈의 속성으로 사이즈를 살펴보시고.

최신글에서 썸네일 사이즈를 똑같이 맞춰주세요.

안녕하세요! 진심으로 답변 감사합니다.
개발자도구로 이미지파일을 보니 387 × 276 pixels (intrinsic: 210 × 150 pixels)
이 부분이 있는데 아무래도 저 "intrinsic"때문이 아닐까 해서요..
혹시 저 부분에 대해 아시면 조언 괜찮을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT