최신글에 태그 적용시 줄바꿈까지 적용하려면?

최신글에 태그 적용시 줄바꿈까지 적용하려면?

QA

최신글에 태그 적용시 줄바꿈까지 적용하려면?

본문

현재 사용중인 스킨이 웹진형으로 본문내용을 함께 불러오는데요.

<?php echo cut_str(strip_tags($list[$i][wr_content]),140," . . . ") ?>

 

위위 소스로 적용하면 본문내용이 불러질때 줄바꿈 없이 내용이 쭈욱 붙어서 나오네요.

줄바꿈이 적용된 상태로 불러지게 하려면 어떻게 수정해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

데모 페이지인데요 : https://www.webgift.kr/0730/test1.php

nl2br을 적용하면 안보이는 엔터값이 <br>태그로 바뀌거던요.

아래가 샘플코드입니다. 데모를 봐도 차이를 확인하실 수 있으세요.

 

 


$str='
<div class="vcmt_content">답변 감사드려요. 그런데 적용했는데도 쭈욱 붙어서 나오네요. 예를들어서,
<br>
<br>학력:대졸 
<br>직업:웹디자이너
<br>이름:김그누
<br>
<br>라고 입력해도 
<br>
<br>학력:대졸직업:웹디자이너이름:김그누 
<br>
<br>이렇게 보이네요. 
                                            </div>
';
echo "<h1>nl2br적용전</h1>";
echo "<hr>";
echo (cut_str(strip_tags($str),140," . . . "));
echo "<h1>nl2br적용후</h1>";
echo "<hr>";
echo nl2br(cut_str(strip_tags($str),140," . . . "));

function cut_str($str, $len, $suffix="…")
{
    $arr_str = preg_split("//u", $str, -1, PREG_SPLIT_NO_EMPTY);
    $str_len = count($arr_str);
    if ($str_len >= $len) {
        $slice_str = array_slice($arr_str, 0, $len);
        $str = join("", $slice_str);
        return $str . ($str_len > $len ? $suffix : '');
    } else {
        $str = join("", $arr_str);
        return $str;
    }
}
 
 

<?php echo cut_str(nl2br(strip_tags($list[$i][wr_content])),140," . . . ") ?>

 

이렇게 해보실래요? nl2br 함수를 쓰면 될것 같습니다.

답변 감사드려요. 그런데 적용했는데도 쭈욱 붙어서 나오네요. 예를들어서,

학력:대졸
직업:웹디자이너
이름:김그누

라고 입력해도

학력:대졸직업:웹디자이너이름:김그누

이렇게 보이네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 932
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT