버튼 클릭시 value값 전달에 대해 문의드립니다.

버튼 클릭시 value값 전달에 대해 문의드립니다.

QA

버튼 클릭시 value값 전달에 대해 문의드립니다.

본문

아래소스 기준으로 확인 버튼 클릭시 버튼에 value 값이  it_num에 value값에 입력하고 싶은데

어덯게 하면 가능할가요? 소스를 여기저기 찾아봐도 찾을수가 없네요.

 


<section id="sel_option">
  <ul>
    <li class="opt_list">
      <input class="it_num" type="hidden" value="0">
      <button class="it_btn" type="button" value="50"><span class="sound_only">확인</span></button>
    </li>
    <li class="opt_list">
      <input class="it_num" type="hidden" value="0">
      <button class="it_btn" type="button" value="100"><span class="sound_only">확인</span></button>
    </li>
  </ul>
</section>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


<section id="sel_option">
  <ul>
    <li class="opt_list">
      <input class="it_num" type="hidden" value="0">
      <button class="it_btn" type="button" data-num="50"><span class="sound_only">확인</span></button>
    </li>
    <li class="opt_list">
      <input class="it_num" type="hidden" value="0">
      <button class="it_btn" type="button" data-num="100"><span class="sound_only">확인</span></button>
    </li>
  </ul>
</section>
 
<script>
$(function() {
    $('.it_btn').on('click', function() {
        var num = $(this).data('num');    
        $(this).closest('li').find('.it_num').val(num);
    });
});
</script>

한가지 더 도움 부탁드립니다.
<input class="it_num[33312][]" type="hidden" value="0">  이렇게 it_num 배열값으로 돼있을때 $(this).closest('li').find('.it_num').val(num); 이소스를 어덯게 수정해서 사용해야될가요?

jquery로 간단하게 하시는게 좋아보여요

간단하게 샘플만들어봤어요. 다음URL에서 확인해보세요.

https://www.webgift.kr/0729/sample1.php

 

 


<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.5.1/jquery.min.js"></script>

<section id="sel_option">
  <ul>
    <li class="opt_list">
      <input class="it_num" type="hidden" value="0">
      <button class="it_btn" type="button" data-num="50"><span class="sound_only">확인</span></button>
    </li>
    <li class="opt_list">
      <input class="it_num" type="hidden" value="0">
      <button class="it_btn" type="button" data-num="100"><span class="sound_only">확인</span></button>
    </li>
  </ul>
</section>
 
<script>
$(function() {
    $('.it_btn').on('click', function() {
        var num = $(this).data('num');    
        $(this).parent('li').find('.it_num').val(num);
    });
});
</script>

 

<button id="demo" onclick="myFunction()" value="50">Go</button>

<input id="demo1" type="hidden" value="">

<script>

function myFunction() {

var str = document.getElementById("demo").value; 

document.getElementById("demo1").value = str;

}

</script>

질문의 경우 버튼 바로 앞에 위치하니까 아래처럼 간단하게 지정 가능합니다. * DOM 공부 추천


$('.it_btn').on('click', function() {
    $(this).prev().val($(this).data('num'));
});
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT