wr_content에 값 한줄씩 따로따로 넣기

wr_content에 값 한줄씩 따로따로 넣기

QA

wr_content에 값 한줄씩 따로따로 넣기

본문

댓글창에

간단하게 제품명,단가,수량,합계,총합계 이런식으로 주문을 넣는것을 구현중입니다.

방식은 폼의 input에  '수량'들을 입력할때 

자동으로 댓글창에 변화된 값에 해당되는 주문을 내용을 넣어주고 있는데요.

아래와 같이 댓글창에 값을 넣어주는 부분이 

$('#wr_content').val();

제품마다 따로 따로 계산까지는 해놨는데요.

당연하지만 마지막에 변경된 값으로만 적용이 되어 버립니다. 

하고싶은것은

이 값들 제품1, 제품2, 전체합계 값

$('#wr_content').val(wr0 + "," + wr1 + "," + wr2 + "," + wr3);

$('#wr_content').val(wr4 + "," + wr5 + "," + wr6 + "," + wr7);

$('#wr_content').val(wr100);

이 모두 동일한 #wr_content에 차례대로 차곡차곡 입력전달되게 하고 싶은데

방법이 있을까요?

'수량' 입력하는 부분


<h2>제품1</h2>  
이름: <input type=text name="intro_name" id="intro_name" size=20 readonly value="제품1"><br>
단가: <input type=hidden name="intro" id="intro" value="1000">  <br>
수량: <input type=text name="intro_count" id="intro_count" size=3 onkeyup="my_calc(this.form.intro, this.form.intro_count, this.form.intro_sum)"><br>
소계: <input type=text name="intro_sum" id="intro_sum" size=6 readonly value="0">
<h2>제품2</h2>                    
이름: <input type=text name="main_name" id="main_name" size=20 readonly value="제품2"><br>
단가: <input type=hidden name="main" id="main" value="2000">  <br>
수량: <input type=text name="main_count" id="main_count" size=3 onkeyup="my_calc(this.form.main, this.form.main_count, this.form.main_sum)"><br>
소계: <input type=text name="main_sum" id="main_sum" size=6 readonly value="0">

전체합계내는 부분


 전체 합계: <input type=text id="total" name="total" size=9 value="0">
 
<script language="javascript">
    function my_calc(item, item_count, item_sum) {
        if (item_count.value == "") var count = 0;
        else var count = item_count.value;
        item_sum.value = eval(item.value) * eval(count);
        my_total(document.form1);
    }
    function my_total(f) {
        f.total.value = eval(f.intro_sum.value) + eval(f.main_sum.value) + eval(f.subpage_sum.value);
        wr100 = f.total.value //전체합계값
    }
</script>

wr_content로 값전달하는 부분


<script>
    //제품1
    $("input[name=intro_count]").change(function() {
        var wr0 = $("#intro_name").val();
        var wr1 = $("#intro").val();
        var wr2 = $("#intro_count").val();
        var wr3 = $("#intro_sum").val();
        $('#wr_content').val(wr0 + "," + wr1 + "," + wr2 + "," + wr3);
    });
    //제품2와 전체합계                        
    $("input[name=main_count]").change(function() {
        var wr4 = $("#main_name").val();
        var wr5 = $("#main").val();
        var wr6 = $("#main_count").val();
        var wr7 = $("#main_sum").val();
        var wr100 = $("#total").val();
        $('#wr_content').val(wr4 + "," + wr5 + "," + wr6 + "," + wr7);
        $('#wr_content').val(wr100); //전체합계값
    });
</script>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

wr_content 에 전달하시는게 목적이라면 변수를 활용하시는게 낫습니다.



<script>
    //제품1
    $("input[name=intro_count]").change(function() {
        var wr0 = $("#intro_name").val();
        var wr1 = $("#intro").val();
        var wr2 = $("#intro_count").val();
        var wr3 = $("#intro_sum").val();
        $('#wr_content').val(wr0 + "," + wr1 + "," + wr2 + "," + wr3);
    });
    //제품2와 전체합계                        
    $("input[name=main_count]").change(function() {
        var wr4 = $("#main_name").val();
        var wr5 = $("#main").val();
        var wr6 = $("#main_count").val();
        var wr7 = $("#main_sum").val();
        var wr100 = $("#total").val();
        $('#wr_content').val(wr4 + "," + wr5 + "," + wr6 + "," + wr7);
        $('#wr_content').val(wr100); //전체합계값
    });
</script>

 

 


 
 

<script>
    var wr_vals = '';
    //제품1
    $("input[name=intro_count]").change(function() { 
        wr_vals = $('#wr_content').val();
        var wr0 = $("#intro_name").val();
        var wr1 = $("#intro").val();
        var wr2 = $("#intro_count").val();
        var wr3 = $("#intro_sum").val();
        wr_vals = wr0 + "," + wr1 + "," + wr2 + "," + wr3;
        $('#wr_content').val(wr_vals);
    });
    //제품2와 전체합계                        
    $("input[name=main_count]").change(function() {
        wr_vals = $('#wr_content').val();
        var wr4 = $("#main_name").val();
        var wr5 = $("#main").val();
        var wr6 = $("#main_count").val();
        var wr7 = $("#main_sum").val();
        var wr100 = $("#total").val();
        

         wr_vals += wr4 + "," + wr5 + "," + wr6 + "," + wr7;
         wr_vals += wr100;
         $('#wr_content').val(wr_vals); 
     }); 
</script>
 
 
 

로 변경해보세요

jquery는 잘 모르지만,  jquery document에서 찾아봐야 될 것 같습니다.

 

계산 된 값을 계속 추가하는 것이니 .append 함수로 처리하면 어떨까요?

 

https://api.jquery.com/append/

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 371
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT