타사이트에서 이미지 퍼올경우에 이미지 안나오는..

타사이트에서 이미지 퍼올경우에 이미지 안나오는..

QA

타사이트에서 이미지 퍼올경우에 이미지 안나오는..

본문

타사이트에서 이미지 퍼올경우에 이미지 안나오는 경우가 있어서요..

마우스로 긁어와도 잘 되는 사이트자료가 있고, 안되는 자료가 있더라고요.

이미지인데...

 

예를 들어서요...

<img src="http://www.etolxxx.co.kr/data/daumeditor10/200730/thumbnail3/64754515961056710.jpg">

이런식으로 사이트의 이미지를 가져와서 제 게시판에 html로 해서 넣어봐도요.

 

제도메인 예 ==>xxx.kr/bbs/view_img.php?img=http://www.etolxxx.co.kr/data/daumeditor10/200730/thumbnail3/64754515961056710.jpg

 

 

 

이런식으로 제 도메인이 꼭 앞에 붙어사 나오는 바람에 이미지가 깨지거든요..어떻게하면 이런 오류 안나오고 퍼올수가 있나요??

마우스로 그냥 긁어와도 전혀 안깨지는 사이트것도 있는데요, 또 어떤곳은 긁어와서 올리면 보였는데, 실제로 다시 열어서 보면 깨져서 안나오거든요..앞에 저런식으로 xxx.kr/bbs.... 제 도메인 주소가 앞에 붙어버리면서요..

 

해결 방법이 있을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

view_img는 이미지가 클경우 원본사이즈를 보기위한 링크입니다 지극히 정상적인거구요

 

타사이트의 이미지를 퍼왔을때 안나오는경우는 해당사이트에서 외부이미지링크를 금지한 경우입니다

최근들어서는 거의 모든사이트에서 외부이미지를 거부하고있구요

이유는 당연히 이미지를 퍼가게되면 외부에서 이미지로인한 트래픽이 발생하기때문입니다

본사이트가아닌 외부에서 트래픽이 발생하면 당연히 안좋겠지요?

그렇기에 막아두게 됩니다

 

외부이미지가 금지된사이트일경우 이미지를 따로저장해서 자신의 서버에 올리거나하셔야됩니다(이미지를 받은후 에디터의 사진업로드를 통하거나 첨부파일을 이용하거나 등등)

어떤 페이지인지 구체적으로 알려주셔야 하는데요..

일단 그누보드에서 view_image.php 로 변환되는 부분은 3군데 입니다.

lib\common.lib.php 1399줄

lib\thumbnail.lib.php 198줄

bbs\qaview.php 158줄

여기에서 a 태그 부분을 삭제하면 됩니다.

예) <a href="'.G5_BBS_URL.'/view_image.php?fn='.urlencode($imgurl).'" target="_blank" class="view_image">

해당 사이트가 차단해서 발생한 문제로 (핫링크 프로텍션 http 레퍼러로 감지)

그누보드와는 아무련 관련이 없습니다.

이미지를 본인 서버에 올리시면 문제가 없습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,155 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT