주소복사 소스 확인 부탁드립니다.

주소복사 소스 확인 부탁드립니다.

QA

주소복사 소스 확인 부탁드립니다.

본문

<?php echo $row[re_addr1];?>

 

저희 사이트에 주소를 보여주는 소스입니다 이거 옆에 버튼을 생성해서 버튼을 누르면 주소를 복사했습니다라는 걸 넣고 싶은데 어떻게 해야하나요?

 

<button onclick="copy_to_clipboard()">주소복사</button>
<br/>
<input type="text" id="myInput" value="<?php echo $re_addr1; ?>">
<script>
function copy_to_clipboard() {
  $("#myInput").select();
  document.execCommand("copy");
  alert('복사되었습니다.');
}
</script>

 

이렇게 하면되나요? 그누보드 보고 따라해봤습니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

네, JQuery 의존성이 있지만 정상 작동합니다.

<?php echo $row[re_addr1];?>

<button onclick="copy_to_clipboard()">주소복사</button>
<br/>
<input type="text" id="myInput" value="<?php echo $row[re_addr1];?>">
<script>
function copy_to_clipboard() {
  $("#myInput").select();
  document.execCommand("copy");
  alert('복사되었습니다.');
}
</script>

이렇게 했는데되도 안되네요 ㅋㅋ 감사합니다

JQuery 먼저 로드되야지 정상 작동합니다 의존성 없게 할려면 아래처럼하시면 됩니다.
<script>
function copy_to_clipboard() {
  document.getElementById("myInput").select();
  document.execCommand("copy");
  alert('복사되었습니다.');
}
</script>

그누보드 5.3에서 이렇게 적용했습니다.

 

https://www.wsgvet.com/home/474

 

5.4는 잘 모르겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT