크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

메인페이지를 회원가입만 남기고 싶어요

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
메인페이지를 회원가입만 남기고 싶어요

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

메인페이지를 회원가입만 남기고 싶어요

본문

회원가입 페이지만 메인으로 사용하고 나머지는 없애려면 어떻게 해야하나요?

아무리 찾아도 없더라구요..

제가 초보라서 도저히 모르겠네요

skin/member에서 수정하는 것 같긴 한데..

도와주세요!

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

cuwaaang님의 답변

저는 메인페이지 자체를 회원가입페이지만 남아있고 다 지우고 싶은 것입니다

 

--> 지운다는 말은 X ,  홈페이지접속했을때 회원가입페이지로 강제이동시킴 O 가입후는?

 

index 페이지 상단에 php로 

goto_url(G5_BBS_URL.'/register_form.php');

 

여기서 register_form 은 회원가입페이지이니 맞춰서 수정하시면 됨

 

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글

DSLOVE님의 답변

<script>document.location='/bbs/register.php';</script>

 

index 파일에 위 스크립트추가해서 회원가입단 화면으로 바로 보내버리면 간단하긴한데,

이걸 원하시는게 맞는지 모르겠네요~

 

주소복사
답변의 댓글
lumen1008님의 댓글
해봤는데 안되네요..감사합니다..
저는 메인페이지 자체를 회원가입페이지만 남아있고 다 지우고 싶은 것입니다
그래서 접속하면 바로 회원가입페이지로 가겠끔 하고싶습니다
가능하실까요ㅜㅜ
DSLOVE님의 댓글
저 스크립트가 안될리가 없는데, 답글보고 바로 제 테스트 계정에
위 스크립트 넣으니 회원가입페이지로 이동잘되거든요~
안된다고하시니 ㅠㅠ 도움을 못드렸네요.
더 실력좋은 분이 답변남겨주시길 ^^
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12,379
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여27 회 시작20.08.05 04:15 종료20.08.12 04:15

(주)에스아이알소프트 (06212) 서울시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT