XX번째 댓글 다는사람에게 추가 포인트를 주고싶습니다.

XX번째 댓글 다는사람에게 추가 포인트를 주고싶습니다.

QA

XX번째 댓글 다는사람에게 추가 포인트를 주고싶습니다.

본문

 10,20,30,40,50번째 댓글포인트! 를 더 주고싶은데요

 

어떻게 해야하는지 알려주실 수 있나요? 굽신굽신..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

설명이 좀 더 구체적이어야 코드를 만들 수 있을테죠

추가로 더 준다는 말이

예를들어 기본 포인트를 100으로 주는데 50을 더해서 150을 주겠다는 말인지

다른글은 아예 포인트가 없고 해당글만 주겠다는 것인지...

 

10, 20, 30... 번째 코멘트인지 체크하는 코드는 아래와 같습니다

 

if($board[bo_count_comment] % 10 == 9)  

답변감사합니다 ㅠㅠ

현재 게시물 읽는데 10포인트를 주고 댓글을 다는데 5포인트를 주고 있습니다.

아직 사이트가 시작단계라 포인트 부분에서도 계속 변경이있는데

사이트 안정화되고 진행하는게 좋은 거겠죠? 흑흑

포인트 변경할때마다 코드를 변경해야 하니 말이죠..?!

공부를 더해야겠다는 생각이 많이 드네요

bbs/write_comment_update.php 부분중에서

 

    // 포인트 부여

    insert_point($member['mb_id'], $board['bo_comment_point'], "{$board['bo_subject']} {$wr_id}-{$comment_id} 댓글쓰기", $bo_table, $comment_id, '>

댓글'); 

 

이부분이 포인트를 넣어주는 부분인데.

 

해당글에 총 코멘트가 몇개인지 파악후 10 으로 나눈 나머지가 0일경우에만 추가 포인트를 지급하시면 댈꺼같습니다.

 

답변감사합니다.

제가 HTML 초보로 그누보드 겨우겨우 설치한 입문자라서요..

'해당글에 총 코멘트가 몇개인지 파악후 10 으로 나눈 나머지가 0일경우에만 추가 포인트를 지급' 이라는 것을 이해하지 못했습니다.

키워드라도 주신다면 열심히 공부해보겠습니다..!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT