post로 받을때 텍스트 처리가 안되는경우..

post로 받을때 텍스트 처리가 안되는경우..

QA

post로 받을때 텍스트 처리가 안되는경우..

본문


<input type="text" id="member_name" name="member_name" />
 
-----------------------------------------------------------------------
$br_name = $_POST['member_name']; 
echo $br_name; <--- 아무값도 나오지 않음.

 

form 전송을 합니다.

post 타입이구요. 받는쪽에서 숫자만 넘어가네요.

한글,영어...모두 안되는 상황인데요..

 

어떤 이유가 있을까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

부분 소스만으로는

브라우저단에서 필터 처리가 되는건지 서버 프로그램단에서 처리가 되는건지 불분명하네요

아무처리도 안되게해서 전송해보시면서 하나씩 케이스를 제외하는수밖에 없을것 같습니다.

 

아래 코드로 테스트 해보시길 바랍니다. ie11, 그누보드 common파일 로드해도 문제 없습니다.
아래 스크립트도 문제가 있다면 인코딩을 점검해보시길 바랍니다.

exam.php


<!doctype html>
<html lang="ko">
  <head>
    <!-- Required meta tags -->
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
    <title>Hello, world!</title>
  </head>
  <body>
    <h1>Hello, world!</h1>
    <form action="./form.php" method="POST">
        <input type="text" name="member_name">

        <input type="submit">
    </form>
  </body>
</html>


form.php

<?php
// include_once('./_common.php');

var_dump($_POST);

<input type="text" id="member_name" name="member_name" /> 만 넣으면 

value 가 없어서 아무것도 넘어가지 않습니다.

그누보드로 작업중인가요?

 

폼 전체 소스를 올려보세요

 

print_r($_POST); 로 확인해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 98
QA 내용 검색
filter #form ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT