크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

PG사 연동시 포인트지급 시기

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
PG사 연동시 포인트지급 시기

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

PG사 연동시 포인트지급 시기

본문

영카트로 만든 쇼핑몰안에 포인트몰을 함께 운영하려고 하는데요.

제품구매를 통해 포인트를 적립받고, 일부 카테고리는 적립된 포인트로만

살 수 있게 운영하려고 합니다.

 

PG사를 연동하고, 신용카드 및 실시간 계좌이체, 핸드폰 결제 까지만 적용하고

무통장입금은 받지 않으려고 합니다.

 

질문드리고 싶은것은 포인트 지급시기를 "0"으로 설정했을때, PG사 결제가 완료되면

즉시 포인트 적립이 되게 할 수 있을까요? 

무통장 입금의 경우에는 입금여부를 확인해야 하지만 기타 결제는 결제여부가 PG사에서

자동으로 확인 가능 하니까 결제 완료가 확인되면 포인트가 즉시 지급되게 하고 싶습니다.

 

영카트 기본에서 지원하는 부분인지 아니라면 어떻게 적용하면 좋을지 도움 부탁 드립니다.

 

 

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

eyekiss님의 답변

adm\shop_admin\orderform.php 파일에 아래 부분에서 지급합니다.

// 완료된 주문에 포인트를 적립한다.

save_order_point("완료");

즉, 주문서를 저장할때 "완료" 상태인 경우, 모두 지급하죠..

결제가 완료되었을때 예약상태를 완료로 저장하고 거기서 지급을 하면 됩니다.

 

shop\orderformupdate.php 파일에서 

$od_status      = '입금';  부분을 찾아서 

$od_status      = '완료';  로 수정을 하고,

젤 하단에

goto_url(G5_SHOP_URL.'/orderinquiryview.php?od_id='.$od_id.'&uid='.$uid); 

바로 위에

save_order_point("완료");

를 추가해주세요.

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12,379
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여27 회 시작20.08.05 04:15 종료20.08.12 04:15

(주)에스아이알소프트 (06212) 서울시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT