PG사 연동시 포인트지급 시기

PG사 연동시 포인트지급 시기

QA

PG사 연동시 포인트지급 시기

본문

영카트로 만든 쇼핑몰안에 포인트몰을 함께 운영하려고 하는데요.

제품구매를 통해 포인트를 적립받고, 일부 카테고리는 적립된 포인트로만

살 수 있게 운영하려고 합니다.

 

PG사를 연동하고, 신용카드 및 실시간 계좌이체, 핸드폰 결제 까지만 적용하고

무통장입금은 받지 않으려고 합니다.

 

질문드리고 싶은것은 포인트 지급시기를 "0"으로 설정했을때, PG사 결제가 완료되면

즉시 포인트 적립이 되게 할 수 있을까요? 

무통장 입금의 경우에는 입금여부를 확인해야 하지만 기타 결제는 결제여부가 PG사에서

자동으로 확인 가능 하니까 결제 완료가 확인되면 포인트가 즉시 지급되게 하고 싶습니다.

 

영카트 기본에서 지원하는 부분인지 아니라면 어떻게 적용하면 좋을지 도움 부탁 드립니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

adm\shop_admin\orderform.php 파일에 아래 부분에서 지급합니다.

// 완료된 주문에 포인트를 적립한다.

save_order_point("완료");

즉, 주문서를 저장할때 "완료" 상태인 경우, 모두 지급하죠..

결제가 완료되었을때 예약상태를 완료로 저장하고 거기서 지급을 하면 됩니다.

 

shop\orderformupdate.php 파일에서 

$od_status      = '입금';  부분을 찾아서 

$od_status      = '완료';  로 수정을 하고,

젤 하단에

goto_url(G5_SHOP_URL.'/orderinquiryview.php?od_id='.$od_id.'&uid='.$uid); 

바로 위에

save_order_point("완료");

를 추가해주세요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT