메일보내기 질문 있습니다

메일보내기 질문 있습니다

QA

메일보내기 질문 있습니다

본문

제가 그누보드로 랜딩페이지를 만들고 DB를 입력하면 지메일로 발송되게해서 알림을 받으려고 설정을 했는데 메일이 지메일까지는 잘 가는걸 확인했는데 pc에서 알림이 안뜨더라구요 그래서 지메일이 이상한가 해서 다른 메일로 제 지메일에 메일을 보냈더니 정상적으로 알림이 뜨는걸 확인했고 계속 찾다보니

사이트에서 메일을 보내면 제 메일이 *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** 이라고 했을때 받는사람도 admin 보낸사람도 admin 즉 자신에게 쓴 메일은 알림이 안오는걸 확인했어요.

 

그래서 보낸사람을 다른이메일 주소로 바꾸려고 찾고있는데 어떻게 바꿔야 하는지 찾질 못하겠습니다...

혹시 보내는 이메일주소 변경하는법 아시는분 계신가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

mailer($wr_name, $wr_email, $unique_email[$i], $subject, $content, 1);

이 함수로 보냅니다.

$wr_email  에 발송자 메일을 넣어줘야 합니다.

네 $wr_email 여기에 제 이메일 주소를 넣었어요 그리고 제 이메일로 보냈는데 나 자신에게 보낸거라 지메일에서 알림기능이 안되더라구요 그래서 방법이 없나 문의드렸어요
네이버메일로 설정해서 보냈더니 네이버에서 발송 못하게 막아버리더라고요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 156
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT