회원 아이피 변경

회원 아이피 변경

QA

회원 아이피 변경

본문

일반회원도 ip 저장안하기

    $sql = " insert into {$g5['member_table']}
                set mb_id = '{$mb_id}',
                     mb_password = '".get_encrypt_string($mb_password)."',
                     mb_name = '{$mb_name}',
                     mb_nick = '{$mb_nick}',
                     mb_nick_date = '".G5_TIME_YMD."',
                     mb_email = '{$mb_email}',
                     mb_homepage = '{$mb_homepage}',
                     mb_tel = '{$mb_tel}',
                     mb_zip1 = '{$mb_zip1}',
                     mb_zip2 = '{$mb_zip2}',
                     mb_addr1 = '{$mb_addr1}',
                     mb_addr2 = '{$mb_addr2}',
                     mb_addr3 = '{$mb_addr3}',
                     mb_addr_jibeon = '{$mb_addr_jibeon}',
                     mb_signature = '{$mb_signature}',
                     mb_profile = '{$mb_profile}',
                     mb_today_login = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     mb_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     mb_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     mb_level = '{$config['cf_register_level']}',
                     mb_recommend = '{$mb_recommend}',
                     mb_login_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',

를 아래와 같이 변경

    $wr_ip="1.2.3.4";
    $sql = " insert into {$g5['member_table']}
                set mb_id = '{$mb_id}',
                     mb_password = '".get_encrypt_string($mb_password)."',
                     mb_name = '{$mb_name}',
                     mb_nick = '{$mb_nick}',
                     mb_nick_date = '".G5_TIME_YMD."',
                     mb_email = '{$mb_email}',
                     mb_homepage = '{$mb_homepage}',
                     mb_tel = '{$mb_tel}',
                     mb_zip1 = '{$mb_zip1}',
                     mb_zip2 = '{$mb_zip2}',
                     mb_addr1 = '{$mb_addr1}',
                     mb_addr2 = '{$mb_addr2}',
                     mb_addr3 = '{$mb_addr3}',
                     mb_addr_jibeon = '{$mb_addr_jibeon}',
                     mb_signature = '{$mb_signature}',
                     mb_profile = '{$mb_profile}',
                     mb_today_login = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     mb_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     mb_ip = '{$wr_ip}',
                     mb_level = '{$config['cf_register_level']}',
                     mb_recommend = '{$mb_recommend}',
                     mb_login_ip = '{$wr_ip}',

 

이런식으로 아이피를 변환하여 회원 아이피를 저장할려고 하는데 혹시 변환하기 이전에 남겨진 회원들의 아이피 까지고 저런식으로 바꿀 수 있을 까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

phpmyadmin 같은걸로 DB에 접속해서 UPDATE `g54__member` SET `mb_ip` = ''  처럼 하시면 전체적으로 적용되지만, 회원가입시 아이피는 남겨두시는게 관리적인 면에서 좋습니다.

다량의 회원가입이 있을경우 어떻게 처리하실려고 그러시는지요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,490
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT