크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

차단 -> 탈퇴로 변경방법.

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
차단 -> 탈퇴로 변경방법.

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

차단 -> 탈퇴로 변경방법.

본문

<?php
/*
  모든 회원을 검사하여 해당일동안 접속 내역이 없을경우
  또는 이름 입력안된 계정들을 추출 하여 자동으로 차단하는
  기능입니다.
  제작자 : 익명닉네임 (SIR)
*/

// 검사 일수 
$locked_day = '60';

// 날자를 계산함 
$datetime = date('Y-m-d H:i:s', strtotime("-{$locked_day}day"));

// 오늘 날자를 뽑아냄
$livedate = date('Ymd', time());

// 차단 시킬 멤버목록를 추출함 
$sql = " select * from {$g5['member_table']} where mb_today_login < '{$datetime}' ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    sql_query("update {$g5['member_table']} set mb_intercept_date = '{$livedate}' where mb_id = '{$row[mb_id]}' ");
}

// 이름값이 없을경우 자동으로 차단 시킬 멤버목록를 추출함 
$name_sql = " select * from {$g5['member_table']} where mb_name = '' ";
$name_result = sql_query($name_sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($name_result); $i++) {
    sql_query("update {$g5['member_table']} set mb_intercept_date = '{$livedate}' where mb_id = '{$row[mb_id]}' ");
}
?>

 

팁에서 검색한건데요.

 

차단을 탈퇴로 변경하려면 어떻게 하면 되나요?

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

작은별님의 답변

mb_intercept_date 부분을 mb_leave_date 로 변경

 

sql_query("update {$g5['member_table']} set mb_leave_date = '{$livedate}' where mb_id = '{$row[mb_id]}' ");

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 41,866
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06212) 서울시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT