form 1개에서 버튼 2개

form 1개에서 버튼 2개

QA

form 1개에서 버튼 2개

본문

<form name="fs" id="fs" method="post" onsubmit="return fs_submit(this);" enctype="multipart/form-data">

<input type="submit" class="btn btn_submit" value="수정하기">
<button type="button" class="btn_preview" onclick="javascript:fs_serviceout();">제출하기</button>

</form>

<script>

function fservice_submit(f) {
    f.action = "./serviceform_update.php";
    return true;
}

function fservice_serviceout() {
    alert("신청하신 내역이 접수되었습니다.");
    location.href = "./serviceform_update.php?w=o&im_idx=<?=$im_idx?>";
    return true;
}
</script>

 

 

위와 같이 1개의 form 안에 sumnit 버튼은 입력된 내용이 저장이 되면서 수정이 됩니다.

제출하기 버튼을 눌렀을때에는 state항목내용이 변경되는 형식으로 사용중인데요..

 

이 2개의 버튼들은 각각 update.php 파일에서

$w == "u" 와 $w == "o"를 타고 들어가게 해둔 상태입니다.

이때 특정필드 A값이 2개 버튼 각가 누를때 DB에 저장이 되게 하고 싶은데요..

 

 

 

fservice_submit 버튼은 update.php 파일에서 $w == "u"를 타고 들어가면서

A값이 DB에 저장이 잘되는데

 

fservice_serviceout 버튼을 update.php 파일에서 클릭하면 $w == "o"를 타고 들어가서

A값이 DB에 저장이 되어야 하는데 저장이 안됩니다.ㅠㅠ

 

즉, 수정하기 버튼을 눌렀을때에는 A값이 저장잘됨

제출하기 눌렀을때에도 A값이 DB에 저장되는 상태에서 작동을 해야 하는데

제출하기 버튼을 누르면 A값이 저장이 안되어버립니다.

fservice_serviceout 버튼도 submit기능이 들어가야 하는거 같은데

이럴 경우에는 어떻게 하면 2개의 버튼 모두 DB값이 저장되는 형식으로 바꿀 수 있을까요??


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 location.href = "./serviceform_update.php?w=o&im_idx=<?=$im_idx?>"; 로 리다이렉션하면 당연히 폼값은 안넘어가는게 정상입니다.

폼에 <input type="hidden" name="im_idx" value="<?=$im_idx?>"> 넣어주시고 자바스크립트는 아래처럼 수정하시면 되실것 같습니다.

 

function fservice_serviceout() {

    document.getElementByName("w").value = "o";
    document.getElementById('fs').submit();
    return true;
}
</script>

답변감사합니다!!
답변해주신 소스로 수정해보니까
제출하기 버튼눌러도 아무반응이 없습니다.
콘솔에서는
개체가 'getElementByName' 속성이나 메서드를 지원하지 않습니다.
와 같은 오류가 나네요ㅠㅠ 왜 이러는걸까요???ㅠㅠ

함수명이 잘못됐네요
아래 같이 하시면 되실꺼예요

function fs_serviceout() {
var f = document.getElementById('fs');
var x = document.getElementsByName("w")[0].value = "o";
// f.action = "./form.php";
f.submit();
return true;
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT