<video 태그로 등록된글은

<video 태그로 등록된글은

QA

<video 태그로 등록된글은

본문

<video>로 등록된 글이 있다면

 

모든글에

 

<video controls>가 되게 할수 없나요? 파싱시에 controls가 안들어가네요

 

php로 출력함수 문자열바꾸기 등등..

 

<div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

스타일이 있으면 간단하게 다음과 같이 하시면 됩니다. 복잡한 것은 예외 케이스도 다 고려해야 되지만.

 


preg_match(/<video style=/, "<vidoe controls style=", $view['content']);

 

흠 안되네요 전체코드는
<video id="ppom_gif_video_view0" name="ppom_gif_video_player" style="max-width:100%; width:269px;height:auto;">

이고 style와 id는 바뀌는것때문에 그런가;;


preg_replace("/<video>/", "<video controls>", $view['content']);

 

참조  정규식을 배우시면 원하는 html에서 모든것을 수정, 변경 가능합니다.  퀴즈에서 정규식을 조금씩 배우세요

흠 안되네요 아에 정규식으로 파싱할때

<video style="max-width:100%; width: 300px; height: auto;">

이와같이 가져오기 때문에 정규식 치환으로 해도 style이 삭제 안된상태로 가져와지고 있네요

그래서 <video>태그가 안먹나봐요 ㅠ

/<video([^>]*)>/, "<video controls ${1}>"  

으로 복잡한것은 예외적인 케이스까지 다 고려해야 됩니다.

이것은 <video 이안에> 어떤것이 들어가 있어도 그룹으로 뺀 다음

<video controls 그룹(이안에, 여기서 1)> 로 만들어 주는 식입니다

 

조금 복잡하게 할려고 하면,  id와 name과 style도 따로 빼서 할수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT