인터넷 주소창에 도메인명 뒤에 아무것이나 입력해도 메인 페이지로 접속하게 할 수 있는 방법에 대해 문의드립니다.

인터넷 주소창에 도메인명 뒤에 아무것이나 입력해도 메인 페이지로 접속하게 할 수 있는 방법에 대해 문의드립니다.

QA

인터넷 주소창에 도메인명 뒤에 아무것이나 입력해도 메인 페이지로 접속하게 할 수 있는 방법에 대해 문의드립니다.

본문

안녕하세요?

인터넷 주소창에 도메인명 뒤에 아무것이나 입력해도 메인 페이지로 접속하게 할 수 있는 방법에 대해 문의드립니다.

 

예를 들어 naver.com 도메인이 있다고 가정하면 주소창에 

아래 예시와 같이 naver.com  뒤에 ? 표를 한후 아무 글자를 입력해도

모두 naver.com으로 이동 됩니다.

 

저도 이렇게 하고 싶은데 방법을 모르겠습니다.

가능하시면 html로 조언을 부탁드립니다.

 

1. https://www.naver.com/

2. https://www.naver.com/??

3. https://www.naver.com/?33938

4. https://www.naver.com/?naver

5. https://www.naver.com/?naver2424

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아파치라고 가정하고 .htaccess 파일이 있다면 마지막줄에 없다면 만드시고 아래 코드를 넣어주시면 됩니다.

SEO 측면에서는 별로 추천드리지 않습니다.

 


<IfModule mod_rewrite.c>
  RewriteEngine On
  # RewriteBase /
  RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  RewriteRule ^ /index.php [QSA,L]
</IfModule>

음 일반적으로 ?뒤에오는 글자는 get 파라미터값으로

해당 값에대해서 작동하는 코드가없다면 아무동작도 하지않는게 일반적입니다

어느사이트든지 ?문자열 을 입력하면 그사이트에서 사용하는 특정 파라미터가 아니면

뭐가 동작할일이 없어요

다 비슷합니다

https://ye-ah.net/?qwrqwrwq

https://ye-ah.net/?214qwrwqr

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 393
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT