브라우저에 따라 로그인이 안되는 증상은 왜그러는 걸까요?

브라우저에 따라 로그인이 안되는 증상은 왜그러는 걸까요?

QA

브라우저에 따라 로그인이 안되는 증상은 왜그러는 걸까요?

본문

로그인 후 메인페이지로 이동하며 로그인이 풀려 있습니다.

login_check.php 파일에서 마지막 줄에 $_SESSION 찍어보면 세션 정보 잘 찍힙니다.

하지만 페이지가 이동하면 세션 정보가 사라지면서 로그인이 풀리네요.

 

그런데 이해가 안가는 부분은 IE11, 웨일브라우저는 정상적으로 로그인이 됩니다.

IE엣지(Chromium), 크롬 브라우저만 위와 같은 증상이 일어나고 있습니다.

 

브라우저별로 상이하게 작동하는 케이스는 처음 보네요.

혹시 비슷한 경험을 하신 분이 계시다면 어떻게 해결 하셨을까요?

 

ps : 디스크 용량 문제 아닙니다. 쿠키 도메인 문제도 아닙니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$_SESSION 정보가 찍히고 있다는건 서버쪽에서 정상적으로 처리는 하고있는것 같습니다.

 

아마도 사용하시는 환경이 문제가 아닐까 싶은데요. 조금 더 다른 환경에서 테스트 해보세요.

도메인에 www 있는지 없는지 www있을때 로그인하고 없을때 다른 페이지 방문하는지 ~

 

 

호옥시 크롬 보안 정보에서 localhost 가 쿠키를 사용할 수 없는 사이트로 등록...

답변 감사합니다. 그 문제도 아니네요.
황당한건 로그인 안되던 IE 엣지가 갑자기 로그인이 되네요. 이제 크롬만 안되고 나머지 브라우저는 전부 정상적으로 로그인이 되네요 ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT