비회원 추천버튼 누를 시 회원가입을 해주세요라고 경고창 띄우는법...

비회원 추천버튼 누를 시 회원가입을 해주세요라고 경고창 띄우는법...

QA

비회원 추천버튼 누를 시 회원가입을 해주세요라고 경고창 띄우는법...

본문

 <!-- 추천 비추천 시작 { -->
            <?php if ( $good_href || $nogood_href) { ?>
            <div id="bo_v_act">
                <?php if ($good_href) { ?>
                <span class="bo_v_act_gng">
                    <a href="<?php echo $good_href.'&'.$qstr ?>" id="good_button" class="bo_v_good"><i class="fa fa-thumbs-o-up"></i> 추천 <strong><?php echo number_format($view['wr_good']) ?></strong></a>
                    <b id="bo_v_act_good"></b>
                </span>
                <?php } ?>
                <?php if ($nogood_href) { ?>
                <span class="bo_v_act_gng">
                    <a href="<?php echo $nogood_href.'&'.$qstr ?>" id="nogood_button" class="bo_v_nogood"><i class="fa fa-thumbs-o-down"></i> 비추천 <strong><?php echo number_format($view['wr_nogood']) ?></strong></a>
                    <b id="bo_v_act_nogood"></b>
                </span>
                <?php } ?>
            </div>
            <?php } else {
                if($board['bo_use_good'] || $board['bo_use_nogood']) {
            ?>
            <div id="bo_v_act">
                <?php if($board['bo_use_good']) { ?><span class="bo_v_good"><span class="sound_only">추천</span><i class="fa fa-thumbs-o-up"></i> <strong><?php echo number_format($view['wr_good']) ?></strong></span><?php } ?>
                <?php if($board['bo_use_nogood']) { ?><span class="bo_v_nogood"><span class="sound_only">비추천</span><i class="fa fa-thumbs-o-down"></i> <strong><?php echo number_format($view['wr_nogood']) ?></strong></span><?php } ?>
            </div>
            <?php
                }
            }
            ?>
            <!-- }  추천 비추천 끝 -->

 

 

 

 

추천 비추천 중 추천기능만 사용하려고합니다..

 

비회원시 추천버튼에 마우스를 가져가면 아무 일도 나지 않는데..

비회원이 추천버튼에 마우스를 가져가 클릭하면 경고창과 함께 '회원가입 후 추천이 가능합니다' 라고 뜨게 한뒤 확인하면 회원가입 페이지로 넘어가게 하고싶습니다..

 

읽어주셔서 감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<a href="<?php echo $good_href.'&'.$qstr ?>" id="good_button" class="bo_v_good">

이 부분을 회원 비회원을 다르게 하시면됩니다.

 

<?php if($is_member){ // 회원일경우 기존 그대로 ?>

<a href="<?php echo $good_href.'&'.$qstr ?>" id="good_button" class="bo_v_good">

<?php } else { // 회원이 아니라면 ?>

<a href="#" onclick="스크립트();" id="good_button" class="bo_v_good">

<?php } ?>

 

비회원일때만 별도로

경고(alert) 이후 다른 URL 로 보내지는 스크립트를

호출하면 되겠죠?

 

수정 전
<div id="bo_v_act">

 

수정 후

<div id="bo_v_act" onclick="alert('로그인 후 가능'); window.location.href = '<?php echo G5_BBS_URL?>/login.php?url=<?php echo $urlencode?>'">

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,148 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT