이미지 첨부시 본문이 아닌 첨부파일 리스트에 나오게 하는 방법 문의드립니다.

이미지 첨부시 본문이 아닌 첨부파일 리스트에 나오게 하는 방법 문의드립니다.

QA

이미지 첨부시 본문이 아닌 첨부파일 리스트에 나오게 하는 방법 문의드립니다.

본문

이미지를 첨부파일로 넣으면, 첨부파일 부분에 나오지 않고, 본문 상단에 뜨는데...

첨부파일 부분에 나오도록 하려면 어떻게 해야 되는지 문의드립니다.

 

* 본문에 에디터로 삽입하는 경우가 아닌, 첨부파일로 넣는 경우입니다.

 


    <?php
    if ($view['file']['count']) {
        $cnt = 0;
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view'])
                $cnt++;
        }
    }
     ?>
    <?php if($cnt) { ?>
    <!-- 첨부파일 시작 { -->
    <section id="bo_v_file">
        <h2>첨부파일</h2>
        <ul>
        <?php
        // 가변 파일
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view']) {
         ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $view['file'][$i]['href'];  ?>" class="view_file_download">
                    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_file.gif" alt="첨부">
                    <strong><?php echo $view['file'][$i]['source'] ?></strong>
                    <?php echo $view['file'][$i]['content'] ?> (<?php echo $view['file'][$i]['size'] ?>)
                </a>
                <span class="bo_v_file_cnt"><?php echo $view['file'][$i]['download'] ?>회 다운로드</span>
                <span>DATE : <?php echo $view['file'][$i]['datetime'] ?></span>
            </li>
        <?php
            }
        }
         ?>
        </ul>
    </section>
    <!-- } 첨부파일 끝 -->
    <?php } ?>
    <?php
    if ($view['link']) {
    ?>
     <!-- 관련링크 시작 { -->
    <section id="bo_v_link">
        <h2>관련링크</h2>
        <ul>
        <?php
        // 링크
        $cnt = 0;
        for ($i=1; $i<=count($view['link']); $i++) {
            if ($view['link'][$i]) {
                $cnt++;
                $link = cut_str($view['link'][$i], 70);
         ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $view['link_href'][$i] ?>" target="_blank">
                    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_link.gif" alt="관련링크">
                    <strong><?php echo $link ?></strong>
                </a>
                <span class="bo_v_link_cnt"><?php echo $view['link_hit'][$i] ?>회 연결</span>
            </li>
        <?php
            }
        }
         ?>
        </ul>
    </section>
    <!-- } 관련링크 끝 -->
    <?php } ?>
    <!-- 게시물 상단 버튼 시작 { -->
    <div id="bo_v_top">
        <?php
        ob_start();
         ?>
        <?php if ($prev_href || $next_href) { ?>
        <ul class="bo_v_nb">
            <?php if ($prev_href) { ?><li><a href="<?php echo $prev_href ?>" class="btn_b01">이전글</a></li><?php } ?>
            <?php if ($next_href) { ?><li><a href="<?php echo $next_href ?>" class="btn_b01">다음글</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>
        <ul class="bo_v_com">
            <?php if ($update_href) { ?><li><a href="<?php echo $update_href ?>" class="btn_b01">수정</a></li><?php } ?>
            <?php if ($delete_href) { ?><li><a href="<?php echo $delete_href ?>" class="btn_b01" onclick="del(this.href); return false;">삭제</a></li><?php } ?>
            <?php if ($copy_href) { ?><li><a href="<?php echo $copy_href ?>" class="btn_admin" onclick="board_move(this.href); return false;">복사</a></li><?php } ?>
            <?php if ($move_href) { ?><li><a href="<?php echo $move_href ?>" class="btn_admin" onclick="board_move(this.href); return false;">이동</a></li><?php } ?>
            <?php if ($search_href) { ?><li><a href="<?php echo $search_href ?>" class="btn_b01">검색</a></li><?php } ?>
            <li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01">목록</a></li>
            <?php if ($reply_href) { ?><li><a href="<?php echo $reply_href ?>" class="btn_b01">답변</a></li><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02">글쓰기</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php
        $link_buttons = ob_get_contents();
        ob_end_flush();
         ?>
    </div>
    <!-- } 게시물 상단 버튼 끝 -->
    <section id="bo_v_atc">
        <h2 id="bo_v_atc_title">본문</h2>
        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    //echo $view['file'][$i]['view'];
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }
            echo "</div>\n";
        }
         ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

참고하세요.

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=187

 

if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view'])
여기를 이렇게 수정
if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'])

두 군데 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,498
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT