하나의 호스팅에 2개 영카트 상품공유문제

하나의 호스팅에 2개 영카트 상품공유문제

QA

하나의 호스팅에 2개 영카트 상품공유문제

본문

영카트2개를 같은 웹호스팅에 설치하였고,

A와 B라고 했을때 B에있는 상품을 A에 공유 하고싶어서 아래와 같이 해 보았는데

A에 있던 기존 상품은 안보이고, B의 상품만 보입니다.

카테고리 공유는 됩니다.

아래처럼 해보아도 안되고, 답을 모르겠습니다.

----------------------------------------------------------------

define('G5_SHOP_TABLE_PREFIX', 'g5_shop_');

define('G5_SHOP_TABLE_PREFIX0', 'g5_shop_test_');

$g5['g5_shop_item_table'] = G5_SHOP_TABLE_PREFIX.'item'; // 상품 테이블
$g5['g5_shop_item_option_table'] = G5_SHOP_TABLE_PREFIX.'item_option'; // 상품옵션 테이블

$g5['g5_shop_item_table'] = G5_SHOP_TABLE_PREFIX0.'item'; // 상품 테이블
$g5['g5_shop_item_option_table'] = G5_SHOP_TABLE_PREFIX0.'item_option'; // 상품옵션 테이블

----------------------------------------------------------------

 

 

dbconfig.php 수정내용은 아래와 같습니다.

 

A 영카트 : b영카트의 상품테이블공유


define('G5_SHOP_TABLE_PREFIX', 'g5_shop_');
$g5['g5_shop_category_table'] = G5_SHOP_TABLE_PREFIX.'category'; // 상품분류 테이블
$g5['g5_shop_item_table'] = 'g5_shop_test_item'; // 상품 테이블
$g5['g5_shop_item_option_table'] = 'g5_shop_test_option'; // 상품옵션 테이블

 

B 영카트 : a영카트의 카테고리테이블 공유


define('G5_SHOP_TABLE_PREFIX', 'g5_shop_test_');
$g5['g5_shop_category_table'] = 'g5_shop_test_category'; // 상품분류 테이블
$g5['g5_shop_item_table'] = G5_SHOP_TABLE_PREFIX.'item'; // 상품 테이블
$g5['g5_shop_item_option_table'] = G5_SHOP_TABLE_PREFIX.'item_option'; // 상품옵션 테이블

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 방법으론 공유가 안됩니다.

a 영카트에서 b의 영카트의 상품을 가져오게 해놓으셨기 때문에

b의 상품만 나오는게 맞습니다.

방법은

a b 상품을 한군데 db에 몰아 넣으셔서 가져오게하거나

a b 상품 db를 join으로 두개 테이블의 자료를 가져오게 바꾸셔야합니다.

답변 감사합니다.

db 조인을 할때 dbconfig 에서 가능할까요?

$g5['g5_shop_item_table'] = G5_SHOP_TABLE_PREFIX.'item'; // 상품 테이블

$g5['g5_shop_item_table'] = "select * from 'g_test_item' a left outer join 'g5_shop_partneritem'"; // 상품 테이블

위처럼 해봤는데 안되서요 ㅠㅠ
조언좀 부탁드릴께요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT