갤러리 게시판 만드는 방법 알려주세요

갤러리 게시판 만드는 방법 알려주세요

QA

갤러리 게시판 만드는 방법 알려주세요

본문

3420736118_1596673963.2315.png

갤러리 게시판처럼 게시판에 사진을 넣고 썸네일이 나오게 할려고 하는데 하는 게시판에서 설정하는법 아시는분

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 게시판 스킨을 gallery로 변경하세요

게시판관리 > 스킨(and 모바일스킨) 변경 > gallery

메인페이지 에서 처음에 생선된 갤러리라는 게시판은 위 사진과 같이 사진을 올릴때 썸네일이 나오는데 다른 게시판을 생성해서 gallery 테마를 적용해도 위 사진과 같이 썸네일이 나오질 않습니다.
혹시나 싶어서 테이블 자체를 복사해도 똑같이 나오네요....

메인은 최신글 latest함수로 출력되는거라 스킨과는 별개입니다
테마사용중이시면 theme/사용중인테마/index.php에서

echo latest('pic_block', '생성한게시판ID', 4, 70, 1, '', false);
를 원하는 위치에 넣어주시고
pic_block이 갤러리형 최신글스킨입니다

아래에 최신글시작 부분에
$sql . = "and a.bo_table not in (~) ";부분이있는데
~친부분에 생서한게시판ID를 입력해주세요
이부분은 전체게시판을 출력하는부분인데 여기에 아이디값을넣어야 중복출력이안됩니다
괜찮으시면 그대로 두셔도되구요

게시판에서 글을 작성하고 거기에 사진을 넣었을때 위 갤러리 게시판 처럼 썸네일이 나타나게 설정하는 부분을 모르겠어요 최신글이 아닌 썸네일을 띄우고 싶은데 나타나질 않아서

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,530 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT