문의드립니다.

문의드립니다.

QA

문의드립니다.

본문

안녕하세요..

 

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=10&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EA%B2%8C%EC%8B%9C%ED%8C%90&sop=and   여기의 방식대로    5-1. checkbox 다중 선택  으로 추가완료입니다.

 

 

<?php
$wr8 = explode("|", $write['wr_8']);
?>
<input type="checkbox" name="wr8[0]" value="사과" <?php echo ($wr8[0] == "사과") ? "checked" : "";?>> 사과
<input type="checkbox" name="wr8[1]" value="수박" <?php echo ($wr8[1] == "수박") ? "checked" : "";?>> 수박
<input type="checkbox" name="wr8[2]" value="딸기" <?php echo ($wr8[2] == "딸기") ? "checked" : "";?>> 딸기
<input type="checkbox" name="wr8[3]" value="포도" <?php echo ($wr8[3] == "포도") ? "checked" : "";?>> 포도
<input type="checkbox" name="wr8[4]" value="참외" <?php echo ($wr8[4] == "참외") ? "checked" : "";?>> 참외

 

 

 

추가는되여  작동은 잘됩니다. 

 

view페이지 에서 받을때  <?php echo $view['wr_9'] ?>  이부분으로는 정상으로 되는데요.

 

 아래처럼 이미지 표시 부분처럼 view에서 받고싶은데요   안되네요ㅜㅜ

 

  239059239_1596681035.2026.png

 

 

 

아래의 부분에서 어떻게 설정 해야하는지 고수님들 알려주시면 감사합니다.

 

 

 <input name="<?php echo $view['wr_9[0]'] ?>" type="checkbox" disabled value="1">사과 <input name="<?php echo $view['wr_9[1]'] ?>" type="checkbox" disabled checked value="2"><span style="color:#fff;">수박 </span> <input name="<?php echo $view['wr_9[2]'] ?>" type="checkbox" disabled checked value="3"><span style="color:#fff;">딸기 </span> <br><input name="<?php echo $view['wr_9[3]'] ?>" type="checkbox" disabled checked value="4"><span style="color:#fff;">포도 </span> <input name="<?php echo $view['wr_9[4]'] ?>" type="checkbox" disabled checked value="5"><span style="color:#fff;">참외 </span>

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

write.skin.php에서 추가한 그대로 view.skin.php에 넣으면 체크박스 모양 유지된 채로 동일하게 출력됩니다.

explode("|", $write['wr_8']);

여기는 $view 로 변경하시고

explode("|", $view['wr_8']);

 

참고 https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=177

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,500 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT