여분필드 추가하기

여분필드 추가하기

QA

여분필드 추가하기

본문

작은별님 https://sir.kr/yc5_tip/272    팁 감사합니다. 

위 팁으로 상세페이지에 추가하여 잘 사용하고 있습니다.

아래까지는 잘 적용됩니다,

## 상품 클릭시 나오는 상품 상세 페이지에서 여분필드값 추가하기

/skin/shop/basic/item.form.skin.php 에서 기존 항목들 참고해서 원하는 위치에 추가합니다.

<?php if ($it['it_1']) { ?>
<tr>
    <th scope="row">여분필드1</th>
    <td><?php echo $it['it_1']; ?></td>
</tr>
<?php } ?>

shop/orderinquiryview.php  또는    shop/orderform.php      
에 여분필드값을 불러오고 싶은데 잘 안되네요 ^^
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

상품 상세 페이지에서는 상품정보 Table 정보/여분필드1 정보를 $it, $it['it_1'] 에 저장하고 있지만,

해당 페이지들은 주문 정보 페이지이고 장바구니 Table 정보만을 가져오기 때문에, 상품테이블의 it_1 정보를 가져오려면 상품 Table을 조인하여 가져오는 것으로 수정해야 됩니다.

 

orderform.php

orderform.sub.php 의 첫번째 쿼리의 select 칼람명에 it_1, it_2, .. 추가

$row['it_1'] 로 표기

 

orderinquiryview.php 

첫번째 쿼리를 shop_item 테이블을 조인하는 것으로 수정 후 select 칼럼명에 it_1, it_2.. 추가

$row['it_1'] 로 표기

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT