포인트 출금 기능과 추천인 포인트 질문좀 드립니다

포인트 출금 기능과 추천인 포인트 질문좀 드립니다

QA

포인트 출금 기능과 추천인 포인트 질문좀 드립니다

본문

우선 회원에게 포인트를 선물했을때 추천인도 20% 더 받게 하고 싶은데



<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php');



$mb_recommend   = isset($_POST['mb_recommend'])     ? trim($_POST['mb_recommend'])   : "";
$mb = get_member($me_recv_mb_id);

if (!$mb['mb_id'])
    alert('존재하지 않는 회원입니다.');

if ($mb['mb_id'] == $member['mb_id'])
    alert('자신한테는 선물할 수 없습니다.');

$max_point = 50000;

if ($point > $max_point)
    alert('최대 선물 포인트는 '.number_format($max_point).'P 입니다.');

if ($member['mb_point'] < $point)
    alert('포인트가 부족합니다.');

insert_point($member['mb_id'], "-".$point, $mb['mb_nick']."님에게 ".number_format($point)."P를 지급했습니다.", '@passive', $member['mb_id'], $member['mb_id'].'-'.uniqid(''));
insert_point($mb['mb_id'], "+".$point, $member['mb_nick']."님한테서 ".number_format($point)."P를 지급받았습니다.", '@passive', $mb['mb_id'], $member['mb_id'].'-'.uniqid(''));

if ($config['cf_use_recommend'] && $mb_recommend)
insert_point($mb_recommend, $config['cf_recommend_point']* 0.2, $mb_id.'의 추천인', '@member', $mb_recommend, $mb_id.' 추천');
alert_close('포인트를 정상적으로 선물했습니다.');
?>

이렇게 해 놓았는데 추천인에게는 포인트가 선물되지 않더라구요

 

 

두번째로

포인트 출금 기능을 만들고 싶은데

 

Parse error: syntax error, unexpected 'include_once' (T_INCLUDE_ONCE) in C:\AutoSet10\public_html\1\bbs\payout.php on line 

 

이런 오류가 나오는데 이건 어떻게 해결하나요?

 


<? php
include_once('./_common.php');
if (!$member['mb_id']){
    alert("회원만 이용 가능합니다.");
}

$allow_point = ($row['mb_point']); // 신청 가능 포인트 설정 ( 단, 숫자만 입력. )
if ($member['mb_point'] > $allow_point) {
 $app_point = number_format($member['mb_point']);
} else {
 $app_point = number_format(0);
}
if ($_GET['allow'] == "ok") {
 if ($is_admin != "super"){
  alert("관리자만 접근 가능합니다.");
 }
 $sql = " update $g5[application_table] set app_status = '완료' where app_datetime = '$_GET[datetime]' and mb_id = '$_GET[mb_id]' ";
 sql_query($sql);
 goto_url("index.php");
}
if ($_GET['delete'] == "ok") {
 if ($is_admin != "super"){
  alert("관리자만 접근 가능합니다.");
 }
 $sql = " delete from $g5[application_table] where app_datetime = '$_GET[datetime]' and mb_id = '$_GET[mb_id]' ";
 sql_query($sql);
 goto_url("index.php");
}
if ($_POST['mode'] == "application") {
 if ($member['mb_point'] < $allow_point){
  alert("포인트 신청은 보유 포인트이 number_format($allow_point)원 이상일 때만 가능합니다.");
 }
 if ($member['mb_point'] < $_POST[app_price]){
  alert("신청하신 포인트이 회원님의 보유 포인트보다 높습니다.");
 }
 if ($_POST[app_price] < $allow_point){
  alert("포인트 신청은 $allow_point 원 이상만 가능합니다.");
 }
 $sql = " insert into $g5[application_table]
  set  mb_id = '$_POST[mb_id]',
    app_bank = '$_POST[app_bank]',
    app_name = '$_POST[app_name]',
    app_price = '$_POST[app_price]',
    app_account = '$_POST[app_account]' ,
    app_status = '대기',
    app_datetime = '$g5[time_ymdhis]'
 ";
 sql_query($sql);
 insert_point($_POST[mb_id], -$_POST[app_price], "포인트 출금 신청 [ $_POST[app_price]원 ]");
 goto_url("/1/index.php");
}
?>
<style type="text/css">
#text-style { height:25px; border:1px solid #DBDBDB; padding:5px 5px 0 5px; }
#dot-text { background:url("img/dot.gif") no-repeat; padding:5px 0 5px 10px; font-size:8pt; letter-spacing:-1px; color:#717171; }
</style>
<form method="POST">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="mode" value="application">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="mb_id" value="<? php  php =$member[mb_id]?>">
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-top:1px solid #D8D8D8;">
<tr>
 <td width="200" height="35" align="center" bgcolor="#F3F3F3">신청 가능 포인트</td>
 <td align="left" height="35" style="padding-left:10px;"><b><? php =$allow_point?>원</b></td>
</tr>
<tr><td height="1" bgcolor="#D8D8D8" colspan="2"></td></tr>
<tr>
 <td width="200" height="35" align="center" bgcolor="#F3F3F3">입금은행</td>
 <td align="left" height="35" style="padding-left:10px;"><INPUT TYPE="text" size="45" name="app_bank" id="text-style" itemname="입금은행" required></td>
</tr>
<tr><td height="1" bgcolor="#D8D8D8" colspan="2"></td></tr>
<tr>
 <td width="200" height="35" align="center" bgcolor="#F3F3F3">입금계좌</td>
 <td align="left" height="35" style="padding-left:10px;"><INPUT TYPE="text" size="45" name="app_account" id="text-style" itemname="입금계좌" required></td>
</tr>
<tr><td height="1" bgcolor="#D8D8D8" colspan="2"></td></tr>
<tr>
 <td width="200" height="35" align="center" bgcolor="#F3F3F3">예금주</td>
 <td align="left" height="35" style="padding-left:10px;"><INPUT TYPE="text" size="45" name="app_name" id="text-style" itemname="예금주" required></td>
</tr>
<tr><td height="1" bgcolor="#D8D8D8" colspan="2"></td></tr>
<tr>
 <td width="200" height="35" align="center" bgcolor="#F3F3F3">신청 포인트</td>
 <td align="left" height="35" style="padding-left:10px;">
  <? php  if ($member['mb_point'] > $allow_point) { ?>
   <INPUT TYPE="text" size="45" name="app_price" id="text-style" itemname="신청포인트" required>
  <? php  } else { ?>
   포인트이 <b><? php =number_format($allow_point);?>원</b> 이상일때 포인트 신청이 가능합니다.
  <? php  } ?>
 </td>
</tr>
<tr><td height="1" bgcolor="#D8D8D8" colspan="2"></td></tr>
<tr>
 <td width="200" height="35" align="center" bgcolor="#F3F3F3">포인트 적립 안내</td>
 <td align="left" height="35" style="padding-left:10px;">
  <div id="dot-text">포인트 <? php =number_format($allow_point);?>원 이상 모이면 신청 가능합니다. </div>
  <div id="dot-text">포인트은 신청 후 그 다음날 지급되니 이 점 유의해주시기 바랍니다. </div>
  <div id="dot-text">토,일,공휴일은 휴무이므로 포인트신청을 받지 않습니다. </div>
 </td>
</tr>
<tr><td height="1" bgcolor="#D8D8D8" colspan="2"></td></tr>
<? php  if ($member['mb_point'] > $allow_point) { ?>
<tr><td colspan="2" align="left" style="padding-top:10px;"><INPUT TYPE="image" SRC="<? php php echo G5_URL?>/img/application_submit.gif"></td></tr>
<? php php } ?>
</table>
</form>
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" style="padding:5px; margin-top:10px; border:1px solid #D8D8D8; background-color:#F7F7F7;">
<tr>
 <td width="150" height="30" align="center" style="">신청일자</td>
 <td width="100" height="30" align="center" style="">입금은행</td>
 <td width="100" height="30" align="center" style="">예금주</td>
 <td width="150" height="30" align="center" style="">신청 포인트</td>
 <td height="30" align="center" style="">입금 계좌</td>
 <td width="70" height="30" align="center" style="">신청 상태</td>
 <? php  if ($is_admin == "super"){ ?>
 <td width="70" align="center" style="">관리자</td>
 <? php  } ?>
</tr>
</table>
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" style="padding:5px;">
<? php 
 if ($is_admin == "super"){
  $sql_add = " ";
 } else {
  $sql_add = " where mb_id = '$member[mb_id]' ";
 }
 $sql = "select * from $g5[application_table] $sql_add ";
 $qry = sql_query($sql);
 for($i=0; $rows = sql_fetch_array($qry); $i++) {
  if ($rows[app_status] == "완료") {
   $div_begin = "<div style='color:#F0282E;'>";
   $div_end = "</div>";
  } else {
   $div_begin = "";
   $div_end = "";
  }
?>
<tr>
 <td width="150" height="30" align="center" style=""><? php =$rows[app_datetime]?></td>
 <td width="100" height="30" align="center" style=""><? php =$rows[app_bank]?></td>
 <td width="100" height="30" align="center" style=""><? php =$rows[app_name]?></td>
 <td width="150" height="30" align="center" style=""><? php =number_format($rows[app_price])?>원</td>
 <td height="30" align="center" style=""><? php =$rows[app_account]?></td>
 <td width="70" height="30" align="center" style=""><? php =$div_begin?><? php =$rows[app_status]?><? php =$div_end?></td>
 <? php  if ($is_admin == "super"){ ?>
 <td width="70" align="center" style="">
  <a href="/index.php?allow=ok&mb_id=<? php =$rows[mb_id]?>&price=<? php =$rows[app_price]?>&datetime=<? php =$rows[app_datetime]?>">확인</a>
  <a href="/index.php?delete=ok&mb_id=<? php =$rows[mb_id]?>&price=<? php =$rows[app_price]?>&datetime=<? php =$rows[app_datetime]?>">삭제</a>
 </td>
 <? php  } ?>
</tr>
<tr><td height="1" bgcolor="#D8D8D8" colspan="6"></td></tr>
<? php 
 }
?>
</table>
<? php 
include "_tail.php";
?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 472
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT