영카트에서 쪽지보내기 창없이 쿼리로 쪽지를 보낼려고 하는데요.

영카트에서 쪽지보내기 창없이 쿼리로 쪽지를 보낼려고 하는데요.

QA

영카트에서 쪽지보내기 창없이 쿼리로 쪽지를 보낼려고 하는데요.

본문

안녕하세요. 

영카트에서 '쪽지보내기' 창없이 쿼리로 쪽지를 보낼려고 하는데요.

쿼리가 memo_form_update.php에서 

    // 받는 회원 쪽지 INSERT
    $sql = " insert into {$g5['memo_table']} ( me_recv_mb_id, me_send_mb_id, me_send_datetime, me_memo, me_read_datetime, me_type, me_send_ip ) values ( '$recv_mb_id', '{$member['mb_id']}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$_POST['me_memo']}', '0000-00-00 00:00:00' , 'recv', '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}' ) ";

 

 // 보내는 회원 쪽지 INSERT
        $sql = " insert into {$g5['memo_table']} ( me_recv_mb_id, me_send_mb_id, me_send_datetime, me_memo, me_read_datetime, me_send_id, me_type , me_send_ip ) values ( '$recv_mb_id', '{$member['mb_id']}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$_POST['me_memo']}', '0000-00-00 00:00:00', '$me_id', 'send', '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}' ) ";
        sql_query($sql);

 

두개의 쿼리만 수정해서 쿼리로 '쪽지보내기창없이'  쪽지를 보낼수 있나요?

쪽지보내기 창을 거치지 않고 쿼리로 해결할려고하는데 이 두개의 쿼리를 꼭 해야 하나요? 죄송합니다. 잘 몰라서요.  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

쿼리를 바로 실행하게 되면 쪽지창 보내기 없이 가능합니다.

보낸내역 보는영역을 수정하실게 아니라면 둘다 실행하는게 맞는것 같습니다.

답변 주셔서 고맙습니다. 그런데 받는쪽지 /보낸쪽지를 수정까지 해야 되나요?  제가 위 두개의 쿼리를 동시에 실행하면 회원들끼리 받는쪽지/보낸쪽지를 자동으로 볼수 있지 않나요? 알림에도 수정을 해야되나요? 제가 잘 몰라서 질문이 많습니다. 죄송합니다. 답변 부탁드려요.

"두개의 쿼리를 꼭 해야 하나요?" 단서를 다셨기때문에 받는 사람에게는 당연하게 쿼리를 실행하기때문에 언급을 안하였고, 보내는 회원(DB에 직접쿼리하니 편의상 관리자)는 생략 가능하지만 보낸쪽지 내역에서는 없을겁니다.
그럼에도 불구하고 확인할려면 보내영역 쿼리를 약간 수정하면 삭제가 안된 쪽지는 확인이 가능하기때문에 언급한 부분입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT