PHP 에서 -> 는 어떤거에용???

PHP 에서 -> 는 어떤거에용???

QA

PHP 에서 -> 는 어떤거에용???

본문

영카트랑 막 뒤죽박죽 바꾸고 있는데

 

$list_mod = $this->list_mod;

라던지

if ($this->view_it_img)

 

이렇게 -> 표시가 있던데 이건 뭘까용??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

사람->뇌

사람->팔

사람->다리

 

뇌 = 사람->뇌; // 사람->뇌 부분을 간단하게 뇌로 표현.

 

PHP OOP (객제 지향 프로그램) 키워드로 구글링하시면 많이 나올 겁니다.

class (클래스: 객체 만드는 틀)을 이용해 객체 만든 경우 저렇게 사용해요.

https://www.w3schools.com/php/php_oop_what_is.asp

 

 

간단히 속성을 의미한다고 생각하시면 됩니다.

예를 들어, 현실 생활을 예로 들면 자동차가 있으면 자동차가 객체라는 개념이 되구요.  프로그램에서는

그럼 자동차에 대해서 여러가지 속성이 있습니다.

 

가격, 외관컬러, 문의 개수, 바퀴의 개수, 최고속도 등등

 

가격이 1000만원

외관컬러는 하얀색

문의개수는 4개

바퀴개수 4개

최고속도 200km

 

이렇게 값이 있을수가 있겠죠.

 

프로그래밍에서는 그런 값을 참고할 때

-> 를 씁니다.

내자동차가 $this의 의미이고

내자동차의 가격을 참고하고 싶다.

그러면 $this->가격으로 하면 1000만원이 나오는거죠.

 

$price = $this->가격 

 

이렇게 하면 $price 변수에 1000만원이 담기는 것입니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 98
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT